Переключиться на мобильную версию

Народный фронт призвал президента назвать кандидата в премьеры

Фракция Народный фронт публично просит главу государства назвать кандидата на пост премьера или "убрать амбиции" и работать.
Народный фронт призвал президента назвать кандидата в премьеры

Фракция Народный фронт в Верховной Раде официально призвала президента Петра Порошенко и парламентскую фракцию БПП обнародовать кандидатуру на должность премьер-министра, которую планируется внести на рассмотрение парламента. Обращение фракции опубликовала пресс-служба Народного фронта.

"Обращаясь к нашим партнерам по БПП, призываем, наконец, определиться с кандидатурами премьера и министров, собрать 226 голосов, представить новый Кабмин и его программу... Мы призываем наших коллег из БПП, президента Петра Порошенко решиться и взять на себя всю полноту ответственности, или убрать политические амбиции, заполнить вакансии в нынешнем правительстве, которые пустуют уже не один месяц, и совместно работать на Украину", - говорится в заявлении.

16 февраля Порошенко сделал резкое заявление относительно премьер-министра Арсения Яценюка. Президент посоветовал ему выбрать, "каким образом лучше провести" так называемую "перезагрузку".

В тот же день в ходе заседания парламента был зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком, однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству.

Читайте также: Яценюк обратился к Порошенко: Поддержите меня или увольте меня

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь