Переключиться на мобильную версию

СБУ вне зоны проведения АТО обезвредила 26 ДРГ

По словам Грицака, недавно СБУ задержала еще одну ДРГ - так называемое Русское верное казачество. ДРГ готовила подрыв военкомата в Киеве.
Боевики действуют и за линией фронта
Боевики действуют и за линией фронта
EPA/UPG

За прошедший год Служба безопасности Украины вне зоны проведения АТО обезвредила 26 диверсионно-разведывательных групп. Об этом сегодня в ходе лекции в Киево-Могилянской академии сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: ОБСЕ зафиксировала 200 взрывов в оккупированном Стаханове

"Только на протяжении прошлого года на территории, которая не относится к зоне АТО, СБУ было обезврежено 26 ДРГ, это серьезные группы", - сказал он.

Грицак напомнил о задержании вражеских диверсионной группы, которая действовала в Оболонском районе Киева, которая курировалась с территории России и состояла из украинских граждан. "Альфа не могла близко устроить засаду… Они успели применить одну гранату, правда, никто не пострадал", - сказал он.

Читай также: Под Луганским и Авдеевкой боевики обстреляли военных из минометов

Грицак также отметил, что недавно СБУ задержала еще одну ДРГ - так называемое Русское верное казачество. Эта группа планировала теракты и готовила подрыв военкомата в Киеве с 13 на 14 октября 2015 года. Однако, по словам Грицака, СБУ задержала эту группу раньше, 9 октября.

"Буквально несколько дней назад татары празднуют свой праздник… и планировался подрыв мечети в одном из населенных пунктов Херсонской области", - сказал он. Грицак отметил, что СБУ удалось предотвратить этот теракт и задержать пятерых террористов.

Читай также: Разведка: в Авдеевке офицер российской армии расстрелял дезертира

Кроме того, он добавил, что в Херсоне диверсантами также планировалось расстрелять из РПГ следственный изолятор, а именно - подразделение охраны. "Мы провели ряд обысков и изъяли целую кучу ручных противотанковых гранатометов, пластид и многое другое. Сейчас эти люди (задержанные, - ред.) дают показания", - отметил глава СБУ.

В Донецкой области за участие в НВФ в 2015 году к лишению свободы приговорены 220 террористов, в этом году - 16.

Смотрите сводку АТО на утро 22 марта:

Комментариев (1)
антирусич    22.03.2016, 23:47
Оценка:  +1
антирусич
Жаль у нас смертной казни нет, таких только кончать!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь