Переключиться на мобильную версию

Тымчук предупредил, что открывать трассу Донецк-Горловка не стоит

Трасса Донецк-Горловка - это рокада, которая позволяет перебрасывать силы и средства пророссийских наемников, считает Тымчук.
Тымчук предостерег от открытия трассы
Тымчук предостерег от открытия трассы
Олег Батрак

Координатор группы Информационное сопротивление (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук раскритиковал возможность открытия трассы Донецк-Горловка для мирного населения в зоне АТО. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Читай также: Хуг рассказал подробности открытия трассы Донецк-Горловка

“При всем уважении к представителю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу. Его заявление о том, что в районе Ясиноватской развязки необходимо отвести силы сторон для открытия трассы Донецк-Горловка, чтобы мирное население смогло передвигаться, не выдерживает никакой критики“, - отметил Тымчук.

 

При всем уважении к представителю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу. Его заявление о том, что в рай...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 22 марта 2016 г.

 

Читай также: Под Луганским и Авдеевкой боевики обстреляли военных из минометов

Он подчеркнул, что указанная трасса для боевиков - рокада, позволяющая оперативно перебрасывать силы и средства между Горловкой (т.н. “горловский гарнизон“ боевиков - фактически уже существующая база для создания ударной даже не группы, а группировки российско-террористических войск) и Донецком, где на сегодня также сосредоточены серьезные ресурсы террористов, включая подразделения регулярных ВС РФ.

“Огневой контроль участка этой трассы со стороны ВСУ для боевиков - камень в почках, не дающий им ни минуты покоя“, - считает Тымчук.

Читай также: Пограничники задержали боевика на пункте пропуска на Донеччине

Он предположил, что если “обе стороны конфликта отведут позиции на такую дистанцию, чтобы не было возможности вступать в прямой боевой контакт“, то в случае отвода сил АТО, данный район сразу возьмут под контроль боевики.

Тымчук подчеркнул, что ему странно слышать такие заявление именно от Александра Хуга: “Но слышать подобное от представителя СММ ОБСЕ (причем не “российской части“) - как минимум странно“.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня заявил, что обе стороны конфликта должны отвести позиции друг от друга с целью дальнейшего снижения напряжения на Ясиноватском направлении.

Смотрите также - онлайн-конференция с Тымчуком:

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Х-фiлес  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  -5
Х-фiлес
роSSия    22.03.2016, 23:23
Оценка:  +4
роSSия
Мирного населения там уже нет.
Pулевой    22.03.2016, 23:23
Оценка:  -6
Pулевой
Тымчук,как младший лейтенант ФСБ,конечно имеет право высказывать своё мнение.
ysl    22.03.2016, 23:23
Оценка:  -3
ysl
Каска снова заговорила.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь