Переключиться на мобильную версию

В РФ и на Донбассе незаконно удерживаются 123 украинских заложника

По словам Ирины Геращенко, из них 11 человек удерживаются в Российской Федерации, остальные - на оккупированных территориях.
Геращенко рассказала об украинских заложниках
Геращенко рассказала об украинских заложниках
liga.net

В Российской Федерации и на оккупированных территориях Украины незаконно удерживаются 123 украинских заложника. Об этом сегодня на брифинге сообщила уполномоченный президент Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: В РФ принуждают заложников-украинцев клеветать на себя - Матиос

"Согласно списку СБУ, которым мы пользуемся, в этом списке заложников остаются еще 123 человека. Из них 11 человек удерживаются в Российской Федерации, остальные - на оккупированных территориях", - сказала она. 

По словам Геращенко, боевики продолжают шантажировать украинскую сторону в вопросе освобождения заложников и требуют амнистии в обмен на освобождение украинских пленных. "Это абсолютно разные пункты минских договоренностей - амнистия и заложники", - сказала она. 

Читай также: Оккупанты создали на Донбассе 62 лагеря для заложников - Матиос

Геращенко отметила, что боевики не дают ответа на запросы относительно мест содержания заложников, поэтому на сегодняшний день украинская сторона не владеет информацией об их местонахождении. Она добавила, боевики не допускают представителей миссии Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях и в России. "И мы не знаем состояния здоровья людей, которые удерживаются у боевиков. Это те ключевые проблемы, с которыми мы сталкиваемся в формате наших переговоров по освобождению заложников", - сказала Геращенко.

15 марта, из плена пророссийских наемников, были освобождены двое военных и один гражданский: Григорий Завизион, Петр Ерошевич и Вадим Петренко.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь