Переключиться на мобильную версию

Бессмертный рассказал, что обсудит контактная группа в Минске

На встрече среди прочих рассмотрят вопрос переходной юстиции, которую "нельзя назвать просто амнистией", заверил украинский дипломат Роман Бессмертный.

Завтра, 24 марта, контактная группа в Минске намерена сосредоточиться на вопросах верификации безопасности, переходной юстиции и условиях выборов в Донбассе. Также будут подняты вопросы о приговоре Надежде Савченко и запрета на въезд в РФ нардепу Ирине Геращенко. Об этом рассказал представитель политической подгруппы от Украины Роман Бессмертный, пишет Украинская правда.

Контактная группа в Минске обсудит и вопрос Савченко
Контактная группа в Минске обсудит и вопрос Савченко

"Сегодня в повестке дня рассмотрение на совместном заседании вместе с политикой безопасности группой вопросов, верификации безопасности. Кто должен сказать, что уровень безопасности позволяет провести там выборы, или политический процесс. Возможен ли политический процесс в нынешних условиях безопасности", - сообщил он.

Читай также: Бессмертный: военные в зоне АТО имеют право отвечать на обстрелы

По словам дипломата, на встрече будет обсуждаться вопрос переходной юстиции.

"Есть определенный документ, который определяет рамки и концепции. Именно переходной юстиции, потому что это нельзя назвать просто амнистией, этот термин гораздо шире. Там говорится и об иммунитете, и об амнистии и о механизмах возвращения или их ограничения", - пояснил Бессмертный.

Представитель Украины в минском процессе также сообщил, что третьим основным пунктов предстоящей встречи будет обсуждение модальностей проведения выборов.

"Но все это будет рассматриваться под углом объявленного решения по Савченко и ситуации, связанной с запретом въезда в Россию Ирине Геращенко. Очевидно, что на это наложится ситуация в Брюсселе", - отметил он.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
V_VendettaUA    23.03.2016, 15:33
Оценка:  0
V_VendettaUA
konzevoy    23.03.2016, 11:37
Оценка:  -3
konzevoy
Люди придумали себе теорию эволюции и на этой идее сидят целые институты и там люди усиленно "работают" и осваивают средства созданные цивилизацией. И эти институты и учреждения докажут вам как они нужны и сколько они сделали для человечества. Минск это тоже самое. Пока той стороне не станет чего то
konzevoy    23.03.2016, 11:39
Оценка:  -3
konzevoy
выгодно и ребята на месте не договорятся об обмене, ничего не происходит.
Oлeг  (аноним)  23.03.2016, 14:38
Оценка:  0
Oлeг
Если бы была нужна, давно обменяли бы, а не насиловали как бедную
собачку Му-му, назначая то херойкой, то депутаткой, набивая ей цену.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь