Переключиться на мобильную версию

Руководство ГПУ хочет назначить Горбатюка прокурором Львовщины

Сергей Горбатюк отказался от предложения руководства Генпрокуратуры возглавить прокуратуру Львовской области.

Руководство Генпрокуратуры хочет назначить начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка прокурором Львовской области. Об этом сообщила адвокат Небесной сотни Евгения Закревская в Facebook.

Горбатюка хотят назначить прокурором Львовской области
Горбатюка хотят назначить прокурором Львовской области

Читай также: Бойцы Правого Сектора попали в аварию на Львовщине

"Вчера Горбатюка Сергея Викторовича руководство ГПУ попросило уйти с занимаемой должности руководителя Управления специальных расследований ГСУ ГПУ.... в ссылку... прокурором Львовской области", - сообщила Закревская.

Поскольку Горбатюк руководит расследованиями дел по Майдану, адвокат предположила, что "развал расследований преступлений против Евромайдана и есть цель подобного предложения".

По ее данным, что Горбатюк отказался от такого предложения.

Итак, инициатива общественности по проведению открытого конкурса на должность генпрокурора и предложение на эту позицию ...

Опубликовано Евгенией Закревской 23 марта 2016 г.

Сергей Горбатюк в комментарии Украинской правде подтвердил, что ему поступало такое предложение. "Да, мне это предлагали. Но здесь есть еще большая работа, которую надо сделать и которую нельзя оставлять на полпути", - сказал он.

Читай также: На Львовщине завкафедрой вуза задержали на взятке $600

Горбатюк добавил, что в ГПУ ему это преподнесли как повышение. "Ситуация неожиданная и непонятная. Но будем видеть, что будет дальше", - добавил начальника управления спецрасследований.

Тем временем на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция, автор которой предложил назначить Сергея Горбатюка на должность генерального прокурора.

 
 
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь