Переключиться на мобильную версию

Осужденный в РФ украинец Солошенко подал прошение о помиловании

Омбудсмен РФ поддерживает ходатайство пенсионера Юрия Солошенко о помиловании - с учетом его возраста и состояния здоровья.
Осужденный в РФ украинец Солошенко подал прошение о помиловании

Украинский 73-летний пенсионер Юрий Солошенко, осужденный в России за шпионаж, подал ходатайство президенту Российской Федерации Владимиру Путину о помиловании. Об этом сообщается в опубликованном ежегодном докладе Омбудсмена РФ.

"С учетом возраста, состояния здоровья и признания вины уполномоченный поддерживает ходатайство Солошенко о помиловании Президентом Российской Федерации", - говорится в докладе.

В документе также отмечается, что Солошенко на условиях "льготного режима" отбывает срок в Нижегородской области, а не на Урале или в Сибири, как другие украинские политзаключенные.

Российский суд приговорил Юрия Солошенко к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима в октябре 2015 года. 73-летнего гражданина Украины, бывшего генерального директора полтавского госпредприятия Знамя суд оккупантов обвиняет в шпионаже. У осужденного обнаружен рак.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +4
Психалат
mitya7v    31.03.2016, 23:56
Оценка:  +2
mitya7v
И, что он Пороху не нужен, раз о нем никто не говорит? Отпустим Савченко, (в обмен конечно), в конец унизим всех остальных Украинских заключенных в РФ. Тот, еще, козел шоколадный, недоделанный!
tushkanchik333    07.11.2016, 01:00
Оценка:  -2
tushkanchik333
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь