Переключиться на мобильную версию

Подана петиция за назначение главой ГПУ защитника майдановцев

Генпрокурор - "не та должность, на которую нужно выбирать лучшее из худшего", считают адвокаты пострадавших на Майдане, и предлагают Сергея Горбатюка.
Подана петиция за назначение главой ГПУ защитника майдановцев

На сайте Администрации президента 9 марта появилась петиция о назначении главой ГПУ руководителя управления спецрасследований Главного следственного управления ведомства Сергея Горбатюка. Петиция была подана адвокатами семей погибших во время Революции достоинства и инициативной группой пострадавших на Майдане.

Горбатюк руководит расследованием всех преступлений против участников протестов на Майдане.

"После Революции достоинства Украина сменила уже трех генеральных прокуроров Украины. Ни один из них не вызвал доверия у общества. Ни один не смог надлежащим образом организовать деятельность органов прокуратуры. Ни один не приблизил реформирование системы прокуратуры. Каждый саботировал расследование преступлений против участников протестов на Майдане. Ни один не был назначен прозрачно. Все они вынуждены были уйти под давлением общественности. Так не может продолжаться. Генеральный прокурор Украины - не та должность, которой можно торговать в политических играх, выбирая лучшее из худшего", - говорится в тексте петиции.

Читайте также: Прокурор для Порошенко. Кто может занять место Шокина

Инициативная группа предлагает вынести кандидатуру Горбатюка на публичное обсуждение. Он был назначен на нынешнюю должность в декабре 2014 года генпрокурором Виталием Яремой.

"Мы считаем, что выход есть. От своего имени сообщаем: мы хотим и поддерживаем назначение Горбатюка на должность генпрокурора... Нужно подать на рассмотрение парламента и проголосовать кандидата, который своей работой уже доказал, что имеет честь, достоинство, и стоит на страже закона", - отметили они, призвав внести в Верховную Раду письменное представление об этом назначении.

Читайте также: Дело Небесной сотни: руководство ГПУ пыталось сместить Горбатюка

Автор петиции №22/021976-еп - Гаталяк Тарас Иванович. Под обращением за назначение Горбатюка уже подписались 5426 человек из нужных 25 тысяч. До конца сбора подписей осталось 78 дней.

Некоторые интернет-пользователи, которые хотели подписаться за это назначение, в комментариях жаловались на работу раздела петиций - якобы счетчик подписей за Горбатюка некоторое время не работал.

Читайте также: В ГПУ объяснили, зачем предложили Горбатюку уехать во Львов

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь