Переключиться на мобильную версию

Оккупанты в Крыму за два года 230 раз нарушили права человека

Правозащитники отметили, что более 20 уголовных дел заведены против крымчан, 13 человек пропали без вести.
Оккупанты в Крыму за два года 230 раз нарушили права человека

За два года российской аннексии Крыма на полуострове зафиксировали более 230 случаев нарушений прав человека. Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на координатора общественной инициативы Крым SOS Тамилу Ташеву.

“Это, начиная с нарушений, связанных с незаконными обысками, задержаниями людей, до лишения людей жизни. Это более 20 уголовных дел, которые заведены против крымчан, это 13 пропавших без вести людей, по которым не ведутся никакие следственные действия, 7 человек были замучены и убиты“, - отметила Ташева.

Заместитель координатора общественной инициативы Крым SOS Евгения Андриюк подчеркнула, что преследования ведутся, в основном, против двух групп населения - крымских татар и проукраинских активистов или тех, кто хотя бы каким-то образом ассоциируются с этими группами людей. По ее словам, значительно ухудшились стандарты жизни на полуострове, что является нарушением Россией международного права.

“Начиная с вынужденного гражданства, которое Россия ввела, никого не спрашивая, не давая возможности отказаться. Это привело к ограничению доступа ко многим правам. Получив российские паспорта, так называемые крымские, с которыми фактически никакие услуги и выезды в другие страны, кроме России, они получить не могут, что является существенным ограничением. И заканчивая социально-экономическими вещами, как отсутствие электричества, отопления и света - это те вещи, которые Россия должна была это время установить“, - отметила Андриюк.

Правозащитная организация Human Rights Watch 18 марта заявила, что российские власти создали атмосферу страха и репрессий в Крыму, который был аннексирован ею два года назад. Правозащитники отмечают, что в Крыму после аннексии “резко сократилось пространство для свободы слова, свободы собраний и свободы СМИ“.

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал мировую общественность объединить усилия в вопросе деоккупации Крыма.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

 

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
OSBB20    25.03.2016, 23:57
Оценка:  -6
OSBB20
Русский мир в действии!
big-kvazimo    21.06.2016, 14:59
Оценка:  -1
big-kvazimo
i-Вес    25.03.2016, 23:57
Оценка:  -17
i-Вес
Сколько раз права человека нарушены на Украине???
Aretta    25.03.2016, 23:59
Оценка:  -1
Aretta
Януковича?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь