Переключиться на мобильную версию

Кольченко отказался просить о помиловании - адвокат

Адвокат украинца сообщила, что к Кольченко применяются несоответствующие дисциплинарные взыскания.
В письме Кольченко сообщил, что не будет просить помилования
В письме Кольченко сообщил, что не будет просить помилования
скриншот видео

Неправомерно осужденный в России украинец Александр Кольченко заявил, что не будет просить о помиловании. Об этом идет речь в письме, которое он передал через своего адвоката, сообщает ТСН.

Читай также: Россия признала украинское гражданство Сенцова и Кольченко

На этой неделе адвокат Светлана Сидоркина впервые смогла встретиться со своим подзащитным после его этапирования в одну из колоний Челябинской области. 

По словам адвоката, ее в течение 2 часов не пускали к Кольченко, объяснив это необходимостью установить ее личность.

Сидоркина сообщила, что к Кольченко применяются несоответствующие дисциплинарные взыскания.

“В отношении него действительно сразу по прибытии в колонию были применены два дисциплинарных взыскания в виде водворения в ШИЗО сроком на семь суток, в общей сложности он провел в ШИЗО 15 суток. Основания для применения указанных дисциплинарных взысканий были абсолютно несоизмеримы с дисциплинарным проступком - за использование жаргонной лексики в разговоре и за то, что не поздоровался с сотрудниками. Такое отношение к политическим заключенным, похоже, у нас становится традицией“, - сообщила адвокат.

Читай также: Сенцов находится в СИЗО Якутска - правозащитники

Ранее Кольченко был поставлен на “профилактический учет“ в колонии российского Копейска, где он незаконно удерживается, как “лицо, склонное к распространению экстремистской идеологии“.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Министерство юстиции Украины направило российской стороне документы о передаче четырех украинских граждан - Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.

Смотри также - Кольченко поставили на учет как “склонного к экстремизму“:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь