Переключиться на мобильную версию

Яценюк выступил за публичные переговоры в Раде о новом Кабмине

Премьер предложил парламентским фракциям законодательно закрепить этические принципы отношений между партнерами по коалиции.
Яценюк выступил за публичные переговоры в Раде о новом Кабмине

Премьер министр Украины Арсений Яценюк предложил парламентским фракциям законодательно закрепить этические принципы отношений между партнерами по коалиции. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы "10 минут с премьер-министром". Об этом сказано в Facebook премьера.

"В рамках парламента нужно принять акт о принципах отношений во власти. Из кризиса доверия между партнерами и обществом выйти можно только на основе этических обязательств. В основе акта о принципах отношений во власти вижу универсальные цели и принципы, принятые нашим правительством. Этические обязательства, таким образом, должны стать юридическими", - заявил Яценюк, предложив все проевропейским парламентским политическим силам принять участие в разработке законопроекта.

По словам премьера, недоверие и конфликты между партнерами по коалиции, повышения уровня популизма расшатывают политическую системы и могут привести к крайне негативным для государства последствиям.

"Никаких досрочных выборов, никаких темных договоренностей, никаких игр за рейтинг, потому что этот рейтинг не буде иметь смысла, если не будет государства", - отметил глава Кабмина.

Яценюк подчеркнул, что новый закон о принципах отношений во власти должен дополнить коалиционное соглашение и сформировать стратегию реформ и развития страны.

"Закон о целях и принципах должен стать дополнением к коалиционному соглашению и основой для переговоров о правительстве. Все переговоры должны перейти в публичную плоскость в рамках Верховной Рады. Я готов вести беседы с кем-либо из коалиционных партнеров в любом формате. Но ответственные коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции - ясно и прозрачно", - резюмировал Яценюк.

10 хвилин із Прем'єр-міністром України

Майже два місяці у країні триває кампанія з відставки Кабінету Міністрів. Цей процес став майже карикатурним. За дебатами забуто про першопричину. Головна причина штучної кризи - не політична, а етична і моральна. Наш Уряд схвалив цілі і принципи, які відобразили колегіальну позицію: продовжити курс реформ і перешкодити будь-якому неконституційному впливу на виконавчу владу та запобігти корупції.Два тижні тому я запропонував законодавчо закріпити ці універсальні принципи як основу для руху країни. Моя пропозиція не отримала жодної відповіді, що дивує. Відсутність реакції означає, що криза не є урядовою. Це - криза лідерства, національної відповідальності та моральних уявлень про те, як має діяти нова влада у великому значенні цього слова. #10хвилин

Опубликовано Арсеній Яценюком 27 марта 2016 г.

25 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании Кабмина, что примет любое решение, которое стабилизирует ситуацию в государстве.

Читайте также: Яценюк обратился к Порошенко: Поддержите меня или увольте меня

Кандидат в премьеры Владимир Гройсман в пятницу, 25 марта, представит план действий Кабмина

Читайте также: Ложкин о премьере: Выбор идет между Яресько и Гройсманом

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
bagration2002    30.03.2016, 00:26
Оценка:  0
bagration2002
крыса зубами держится за кресло,уйдет он и посыпятся все его прихвостни а особенно метис авакккков и грузинская начинка
evau2007    30.03.2016, 00:26
Оценка:  +2
evau2007
Уйди!!!!!!!!
hindu1    28.03.2016, 22:06
Оценка:  +2
hindu1
Нюх шо ты вухи крутишь,собирай манатки и в штаты нах
БПП    28.03.2016, 11:34
Оценка:  +2
БПП
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь