Переключиться на мобильную версию

Жебривский: Фонд возрождения Донбасса заработает после выборов

Глава Донецкой ВГА отметил, что деньги на постройку новой инфраструктуры есть.
Жебривский: Фонд возрождения Донбасса заработает после выборов

Фонд возрождения Донбасса должен начать работу после проведения выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире 112 Украина.

"Должен начать работу (фонд возрождения Донбасса, - ред.) после выборов на временно оккупированных территориях. Я предложил сегодня президенту, чтобы этот фонд был зарегистрирован не в Киеве, а в Краматорске и работал на Донецкую и Луганскую области. По моему убеждению, неправильно, когда восстановление Донбасса идет через киевские коридоры", - сказал Жебривский.

Глава Донецкой ВГА отметил, что деньги на постройку новой инфраструктуры есть. "На самом деле есть. Благодаря закону, который мы приняли, мы перебросили с временно оккупированной территории, перебросили 2,4 млрд грн в этом году. Еще примерно 500 млн мы получим из госбюджета и примерно 1 млрд у нас есть денег местного бюджета. Это достаточно денег, главное, чтобы мы их эффективно использовали", - пояснил Жебривский.

Сегодня президент Петр Порошенко, находясь в рабочей поездке в зоне АТО, заявил, что выступает за создание донорского фонда для возрождения Донбасса и помощи пострадавшим от войны.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь