Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ насчитала 100 взрывов возле донецкого аэропорта за ночь

В ОБСЕ рассказали о взрывах возле донецкого аэропорта и Светлодарска, а также о давлении на наблюдателей со стороны боевиков.
ОБСЕ доложила о взрывах
ОБСЕ доложила о взрывах

Несмотря на неоднократные попытки и вмешательство со стороны Совместного центра контроля и координации боевики отказались предоставить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доступ оккупированной Ясиноватой, которая находится в 16 км к северо-востоку от Донецка. Об этом говорится в отчете миссии от 24 марта.

Читай также: Боевики гибридной армии РФ применили ствольную артиллерию - штаб

Относительно ситуации в двух других горячих точках, на северо-восточной окраине Донецка и Светлодарске, подконтрольном Украине, ситуация оставалась напряженной.

В Светлодарске СММ слышала 64 неопределенных взрыва, включая минометные очереди, 280 очередей из крупнокалиберного пулемета и пять очередей из автоматического гранатомета в 2-8 км к югу, юго-юго-востоку и юго-западу от места своего расположения.

“Со своей позиции в центре Донецка вечером и в ночь с 23 на 24 марта СММ слышала почти 100 неопределенных взрывов в районе донецкого аэропорта и Спартака“, - говорится в отчете.

Смотрите видео о том, как сегодня выглядит Донецкий аэропорт:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь