Переключиться на мобильную версию

Грабовский ранее отказался защищать Александрова - ГПУ

Генпрокуратура показала видео, на котором адвокат российского военнослужащего Александрова Грабовский заявляет, что отказывается вести дело.

 

Видеозапись с Юрием Грабовским
0:00 / 00:35

В Генпрокуратуре показали видео, на котором адвокат российского военнослужащего Александрова Юрий Грабовский заявляет о том, что отказывается вести дело своего подзащитного. Как передает корреспондент ЛІГА.net, соответствующая видеозапись была продемонстрирована сегодня на брифинге главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Читай также: Матиос: Тема убийства Грабовского выгодна соратникам Януковича

По словам Матиоса, это видео следователи Генпрокуратуры получили процессуальным путем, путем доступа “к облачным технологиям, зарегистрированным одним из убийц на ІТ-сервисе“. По его словам, в распоряжении следствия таких видео несколько.

На видео Грабовский на камеру заявляет: “Я, Юрий Грабовский, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде Киева“. На вопрос неизвестного за кадром, почему, Грабовский сказал: “Потому что я считаю невозможным его дальше защищать по этому делу“. Голос за кадром: “Почему невозможно? Вы поняли свою ошибку?“. Грабовский: “Да, я понял свою ошибку“.

Читай также: СБУ приставила охрану к адвокату ГРУшника Ерофеева Соколовской

“Есть показания исполнителей убийства, есть это видео, есть еще много вещей и вещественных доказательств. Для нас в этом деле главным является исследовать истинные мотивы этого преступления и выйти на его заказчиков, кем бы они ни были и в каких креслах они бы ни сидели“, - сказал Матиос.

Матиос заявил, что пока не может разглашать подробности расследования исчезновения и убийства Грабовского, сославшись на тайну следствия. “Выбор места преступления в Одессе, твердый и заранее спланированный расчет на неспособность органов полиции Одесской области раскрыть дерзкое похищение - это мотивы и звенья одного хорошо спланированного плана. Простая, бытовая версия может отвести нас от настоящих заказчиков этого преступления, этого убийства“, - сказал он.

Видео скоро обещали выложить на сайте ГПУ. Комментировать его подробнее Матиос отказался.

25 марта Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь