Переключиться на мобильную версию

Промзона Авдеевки: журналист пишет об обстреле, штаб опровергает

Ситуация в промзоне Авдеевки обостряется из-за обстрелов гибридной армии РФ. Однако в штабе АТО эту информацию не подтверждают.
Авдеевку вновь обстреляли?
Авдеевку вновь обстреляли?

В Авдеевской промзоне за последние сутки ситуация обострилась. Об этом сообщает журналист Роман Бочкала у себя в Facebook.

Читай также: Карта АТО: Оккупанты выпустили рекордное количество мин, потерь нет

По словам Романа Бочкалы, противник применяет крупнокалиберную артиллерию. "Происходит по сути артподготовка к наступлению. Украинские военные ожидают серьезного штурма. Подчеркиваю: речь идет конкретно о промзоне", - отметил Бочкала.

Он добавил, что по данным украинской разведки, у противника недостаточно сил и средств для широкомасштабного наступления на населенный пункт Авдеевка и его агломерацию.

Читай также: ГУР: Военные РФ намерены дискредитировать замглавы миссии ОБСЕ

"Сепары не могут себе простить, что потеряли над ней контроль в начале февраля этого года. Теперь их крайние позиции как на ладони. Промзона превращается в очередной символ героизма и самоотверженности украинских Вооруженных Сил. Нашим парням сейчас там очень нелегко. Тем более, что украинская сторона не применяет ни САУ, ни Д-30, ни танки. Бой неравный. И несмотря на это нашим ребятам удается удерживать позиции", - отметил Бочкала.

Читай также: В промзоне Авдеевки грузовик попал под обстрел - ОБСЕ

Он подчеркнул, что ситуация требует немедленной реакции на самом высшем уровне.

Начальник пресс-центра АТО Виталий Стечишин в комментарии ЛІГА.net отметил, что, бойцы АТО, которые там находятся, не подтверждают информацию.

По его словам, эта информация идет только от СМИ.  "Бойцы там эту информацию не подтверждают, хотя там опять стреляли. Сыпали, но на данный момент затишье. Стреляли до обеда", - уточнил Стечишин.

Смотри дайджест событий из зоны АТО за утро 29 марта:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь