Переключиться на мобильную версию

Пайетт: Помощь Запада будет зависеть и от нового генпрокурора

Посол США в Украине Джеффри Пайетт одобрил увольнение генпрокурора Виктора Шокина, поскольку тот "не является лидером, который верен принципам реформ".
Пайетт прокомментировал смену генпрокурора
Пайетт прокомментировал смену генпрокурора
liga.net

Продолжение международной помощи Украине во многом зависит от уровня доверия народа к государству, и одной из ключевых в этом контексте является фигура преемника генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время дебатов, посвященных аудиту внешней политики Украина-США, сообщает Укринформ.

Читай также: ГПУ: О допросе посла США Пайетта речь не шла и идти не может

"Что касается господина Шокина, важным вопросом сейчас является определить его преемника, который сможет выстроить доверие народа Украины к Генеральной прокуратуре", - сказал Пайетт.

Посол добавил, что именно это может стать основой для построения доверия к правительству и к государству. По мнению Пайетта, это позволит зарубежным партнерам продолжать оказывать помощь Украине.

Читай также: Досрочные выборы в Раду приведут к дестабилизации - Пайетт

"Первым шагом и главной задачей будет определить лидера, который будет верен принципам реформ. Господин Шокин явно не является этим лидером, и это хорошо, что он должен уйти", - добавил посол США.

Сегодня Верховная Рада проголосовала за отставку генпрокурора Виктора Шокина - соответствующее постановление поддержали 289 народных депутатов. 

 
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Андрюха+Крым    19.09.2016, 13:16
Оценка:  -2
Андрюха+Крым
salouronili20    30.03.2016, 11:06
Оценка:  -3
salouronili20
Baralginius    30.03.2016, 07:11
Оценка:  +1
Baralginius
А знаете, мне нравится, чёрт возьми, это подленькое исподтишка, наших местных идиотов-скакунов. Им же элементарно сказать то нечего, по этому тихонько заходят и ставят минусы, просто из отчаяния и беспомощности, начиная понимать, что "что-то пошло ни так" как обещалось Сеней, Петей и пастором. Бяда.
Агент_Смитт    30.03.2016, 00:22
Оценка:  -1
Агент_Смитт
Мы Независимая Страна, ха-ха-ха!
Baralginius    30.03.2016, 00:10
Оценка:  0
Baralginius
Эти чучундры с запада будут нам указывать кого и куда ставить, а то подачку очередную Пете не выдадут. Вот так и живём, гордые, ска, но с протянутой рукой и голой жопой, всё в надежде кто бы облагодетельствовал и хоть куда ни будь взял или пустил... Независимость говорите? Кажется ещё три года тому
Baralginius    30.03.2016, 00:10
Оценка:  -1
Baralginius
она была. Страна понемногу становилась на ноги, по чуть чуть, но всё же развивалась и люди были более счастливые и благосостояние было лучше, да и весь Мир смотрел как на цивилизованную страну. А теперь сплошное попрошайничество и унижение. И ради чего? Вопрос риторический.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь