Переключиться на мобильную версию

Горбатюк: Новому генпрокурору придется восстановить доверие к ГПУ

Сергей Горбатюк считает, что до появления указа президента об увольнении Виктора Шокина рано говорить о том, что это место стало вакантным.
Горбатюк прокомментировал сложившуюся в прокуратуре ситуацию
Горбатюк прокомментировал сложившуюся в прокуратуре ситуацию

Кто бы ни стал новым генеральным прокурором, ему придется, прежде всего, заняться реанимацией общественного доверия к Генпокуратуре. И это означает не только кадровые решения, но и принципиальные системные реформы. Так прокомментировал по просьбе корреспондента ЛІГА.net сложившуюся в прокуратуре ситуацию руководитель специальной следственной группы Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Читай также: Пайетт: Помощь Запада будет зависеть и от нового генпрокурора

Горбатюк подтвердил, что он готов к работе в должности генерального прокурора, однако до появления указа президента об увольнении Виктора Шокина рано говорить о том, что это место стало вакантным.

Горбатюк также пояснил, что петицию президенту о назначении его генеральным прокурором он воспринимает как форму общественной поддержки, но вряд ли именно она создаст возможность того, что должность будет (если будет) предложена именно ему. Но как показатель уровня общественного доверия поданные за эту петицию голоса повышают шансы на то, что будет принято решение с учетом мнения гражданского общества.

29 марта Верховная Рада Украины проголосовала за отставку действующего генпрокурора Виктора Шокина. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь