Переключиться на мобильную версию

НАБ: 8 из 10 судей с коррупционными рисками прошли переаттестацию

Глава НАБ Сытник подчеркнул, что это может быть признаком того, что началось сопротивление системе борьбы с коррупцией.

Восемь из десяти судей, в отношении которых Национальное антикоррупционное бюро Украины передало в Высшую квалификационную комиссию судей аналитические материалы о коррупционных рисках, успешно прошли переаттестацию. Это может быть признаком того, что началось сопротивление системы борьбе с коррупцией. Об этом заявил директор НАБ Артем Сытник.

 

Сытник рассказал о борьбе с коррупцией
Сытник рассказал о борьбе с коррупцией

 

“Представители системы консолидируют усилия, делая все, чтобы заблокировать или хотя бы осложнить деятельность НАБ“, - отметил Сытник.

Читай также: Зарегистрированы проекты постановлений об аресте судьи-стрелка

По его словам, после задержания пятого судьи произошла утечка информации о трех следующих материалах уголовных производств.

“Подозреваю, что его организовали сами судьи. Бюро оказало давление - и началось сопротивление“, - отметил директор НАБ.

29 мартав Одесской области в получении взятки в 500 тысяч гривен был разоблачен судья Алексей Буран. Он открыл огонь по детективам НАБ и сотрудникам полиции, которые пришли в его дом с документами на обыск, а затем скрылся, выпрыгнув из окна. Позже стало известно о том, что Алексей Буран исчез из больницы.

Это - шестой судья, уличенный с начала работы Бюро.

Комментариев (1)
ARFEY    02.04.2016, 00:01
Оценка:  +1
ARFEY
Очередная заслуга президента
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь