Переключиться на мобильную версию

Рада призвала Запад осудить запрет меджлиса Россией в Крыму

Принятое постановление содержит призыв осудить нарушения прав и свобод крымскотатарского народа в части запрета оккупантами РФ в Крыму меджлиса.

Верховная Рада требует от России прекратить политику нарушения прав человека и призывает международное сообщество осудить запрет меджлиса крымскотатарского народа оккупантами. Об этом из зала заседаний парламента сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Нардепы призвали Запад повлиять на Россию из-за запрета Меджлиса
Нардепы призвали Запад повлиять на Россию из-за запрета Меджлиса

За постановление №4247 об обращении Верховной Рады к Организации объединенных наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества проголосовали 233 народных депутата.

Читай также: Экс-сотрудников СБУ в Крыму поздравили с Днем предателя

Документ содержит призыв осудить нарушения прав и свобод крымскотатарского народа в части запрета оккупационной властью РФ в Крыму меджлиса и признания его экстремистской организацией.

В своем обращении Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека и свобод гражданина в Крыму, в том числе прав крымских татар как коренного народа.

Украинский парламент призывает мировых лидеров приложить необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны оккупационной власти РФ.

Верховная Рада также призывает международное сообщество оказывать давление на Россию как на сторону, которая, оккупировав Крым, нарушает права и свободы крымских татар, а также усилить давление на РФ с целью восстановления юрисдикции Украины в пределах ее международно признанных границ.

Читай также: Оккупанты в Крыму проводят обыск у делегата Курултая

3 марта в оккупированном Россией Крыму начался судебный процесс по запрету меджлиса крымских татар. Иск был подан Натальей Поклонской, которую россияне называют прокурором Крыма. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Наталья Поклонская запретила Меджлис крымских татар
0:00 / 01:14

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SimfRu3    02.06.2016, 11:58
Оценка:  +1
SimfRu3
Фёдор    02.04.2016, 00:14
Оценка:  +6
Фёдор
Так пусть запад заберет меджлис себе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь