Переключиться на мобильную версию

В ГПУ заявили, что вызвали на допрос Сакварелидзе

Повестку о вызове на допрос бывшему заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе отправили сегодня по электронной почте.
В ГПУ заявили, что вызвали на допрос Сакварелидзе

В Генеральную прокуратуру на допрос 1 апреля на 12:00 вызвали как свидетеля в уголовном производстве экс-заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"30 марта по телефону он был вызван на допрос в качестве свидетеля. В телефонном разговоре последний не отрицал о явке на допрос к начальнику управления Генпрокуратуры в пятницу - 1 апреля 2016 года", - отметили в пресс-службе.

Повестка о вызове на допрос 31 марта 2016 года была направлена Сакварелидзе и на электронную почту.

"Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями ст. 135 Уголовно-процессуального кодекса Украины (порядок осуществления вызова в уголовном производстве) - лицо вызывается к следователю, прокурору, следственному судье, суд путем вручения повестки о вызове, направления ее по почте, по электронной почте или факсу, осуществление вызова по телефону или телеграммой", - пояснили в пресс-службе.

12(30).jpg

Фото: gp.gov.ua

Ранее сообщалось, что Сакварелидзе не получил повестку на допрос.

Сакварелидзе вчера сообщил, что его вызывают на допрос в ГПУ по делу об "исчезновении $2 млн".

29 марта, депутаты Верховной Рады 289 голосами проголосовали за увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Перед тем, как парламент принял такое решение, Шокин, еще будучи генпрокурором, уволил из органов прокуратура своего заместителя, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

В ГПУ объяснили это тем, что в структуру неоднократно поступали депутатские обращения о несоответствии требованиям статей 8, 15 закона Украины о прокуратуре должности Сакварелидзе.

Комментариев (1)
Anturahz    02.04.2016, 00:16
Оценка:  0
Anturahz
Теперь это самая честная ГПУ в мире.
И кто в это поверит?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь