Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада дала добро на арест одесского судьи Алексея Бурана

По мнению прокуратуры, оставаясь на свободе, Буран будет пытаться избежать суда и следствия и представляет опасность для окружающих.
Верховный суд поддержал представление ГПУ о задержании и аресте судьи.
Верховный суд поддержал представление ГПУ о задержании и аресте судьи.
facebook.com/leshchenko.ukraine

За постановление о согласии на арест (взятие под стражу) судьи Малиновского районного суда города Одессы Алексея Бурана №4341 проголосовали 247 народных депутатов. Также 255 депутатов поддержали постановление о согласии на задержание судьи №4340, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Одесский судья Алексей Буран пришел на заседание Рады

Как пояснил, выступая в парламенте, глава Верховного суда Ярослав Романюк, Верховный суд поддержал представление Генеральной прокуратуры Украины о задержании и аресте судьи.

Он отметил, что, в соответствии с представлением, судья Буран по предварительному сговору намеревался получить взятку в особо крупных размерах за решение по делу о взыскании долга по долговой расписке, а во время обыска пытался бежать и применил огнестрельное оружие.

По мнению прокуратуры, это свидетельствует о том, что, оставаясь на свободе, Буран будет пытаться избежать суда и следствия и представляет опасность для окружающих.

Читай также: Пойманный на взятке судья стрелял в детективов НАБ

Также, по мнению ГПУ, оставаясь на воле, судья может влиять на посредника, с помощью которого получал взятку, а также на лицо, в пользу которого должно было быть вынесено судебное решение.

“Я как глава (Верховного суда, - ред.) поддержал это представление и внес его на рассмотрение Верховной Рады“, - сказал Романюк.

29 марта, по сообщению НАБУ, в Одесской области в получении взятки в 500 тысяч гривень был разоблачен судья Алексей Буран. Он открыл огонь по детективам бюро и сотрудникам полиции, которые пришли в его дом с документами на обыск, а затем скрылся, выпрыгнув из окна. 

Смотри также видео обыска в доме судьи:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    02.04.2016, 00:18
Оценка:  0
Spiarmint
Благославили.
Spiarmint    02.04.2016, 00:18
Оценка:  0
Spiarmint
Не не так,вот как БЛАГО словили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь