Переключиться на мобильную версию

NYT: Порошенко должен открыто выбрать нового генпрокурора

Реальных успехов в борьбе с коррупцией в Украине пока немного и президент должен согласиться привлечь реальных борцов с коррупцией, пишет издание.
NYT: Порошенко должен открыто выбрать нового генпрокурора

Президенту Петру Порошенко нужно немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе и начать широкое публичное обсуждение кандидатур на должность следующего генерального прокурора. Об этом говорится в редакционной статье The New Youk Times.

Отмечается, что Порошенко нужно дать понять, что мандат новому главе ГПУ предоставляется на проведение глубоких реформ, которое будет полностью поддерживать правительство. 
 
В статье говорится, что парламент уволил Виктора Шокина, который стал символом укорененной коррупции, но исполняющим обязанности назначен его друг Юрий Севрюк и он наверняка продолжит ту же политику.

"Похоже, ничего не изменится, пока президент Петр Порошенко и парламент не согласятся привлечь реальных борцов с коррупцией и провести серьезную судебную реформу", - говорится в статье. 

Кроме того, МВФ и США не могут продолжать "лопатой забрасывать деньги" в "коррупционное болото" до тех пор, пока правительство не начнет следовать демократическим принципам, за которые выступали украинцы во время протестов, считает редакция издания. 

Читайте также: Байден: Создание нового Кабмина открывает путь для нового транша

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Anturahz    01.04.2016, 23:26
Оценка:  -2
Anturahz
Если привлечь реальных борцов с коррупцией.
Боюсь очень многие "честные" министры, заместители, начальники окажутся не совсем честными.
И уж кто-кто как не они очень "хотят" этих реальных борцов.
realnonsense    21.06.2016, 13:32
Оценка:  +2
realnonsense
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь