Переключиться на мобильную версию

Боевики мешают восстановить работу пункта пропуска Золотое - ГПСУ

Гражданам предложили вернуться на подконтрольную украинской власти территорию для обеспечения их безопасности.
Из-за боевиков работу пункта пропуска восстановить так и не удалось
Из-за боевиков работу пункта пропуска восстановить так и не удалось

Из-за действий боевиков, отказавшихся осуществлять пропуск лиц в направлении контрольного пункта въезда-выезда Золотое, восстановить работу КПВВ в пятницу так и не удалось. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Читай также: Пограничники усиливают меры безопасности из-за угрозы терактов

“КПВВ Золотое, который вчера был открыт на дорожном коридоре Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск, по решению главы Луганской областной военно-гражданской администрации продолжает временно не работать… По инициативе украинской власти для решения данного вопроса привлечены представители ОБСЕ, через которых также организовано информирование граждан, собравшихся у блокпоста боевиков“, - говорится в сообщении.

Гражданам предложили вернуться на подконтрольную украинской власти территорию для обеспечения их безопасности.

“После возвращения людей на КПВВ Золотое их разместили в пункте обогрева ГСЧС, обеспечили горячим чаем и организовали их вывоз с контрольного пункта“, - отметили в ГПСУ.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что пророссийские наемники вчера угрожали местным жителям, которые пытались пересечь линию разграничения в Золотом сразу после открытия пункта пропуска с украинской стороны.

31 марта в Луганской области с целью стабилизации ситуации, связанной с пропуском граждан в области, был открыт КПВВ Золотое.

Читай также: СММ ОБСЕ призвала обеспечить работу пункта пропуска Золотое

Через несколько часов Луганская областная военно-гражданская администрация приняла решение закрыть КПВВ. В администрации объяснили это тем, что пророссийские боевики не пропускают людей и автомобили со своей стороны. ОВГА обратилась к наблюдателям ОБСЕ для решения данного вопроса.

СММ ОБСЕ призвала стороны конфликта обеспечить работу первого автомобильного пункта пропуска на Луганщине.

Смотри также - СБУ задержала подозреваемого в убийстве украинских военных боевика:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь