Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: боевики выпустили более 470 артснарядов в сторону ВСУ

Под обстрелами погиб один боец ВСУ и еще восемь получили ранения.
Сутки в АТО обозначились новой эскалацией боев на востоке страны
Сутки в АТО обозначились новой эскалацией боев на востоке страны
Facebook Дмитрия Муравского

За прошедшие сутки, 31 марта, в результате активных боевых действий в Донбассе один украинский военный погиб, еще восемь получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ЛІГА.net.

“Вчерашние сутки обозначились новой эскалацией боевых действий на востоке Украины. Противник подтянул к линии столкновения несколько артиллерийских батарей и совершил массированные обстрелы позиций сил АТО. Огонь велся из вражеских пушек калибра 122 и 152 мм. Это гаубицы Д-30 и артиллерийские установки Мста-Б“, - рассказал он.

Читай также: Боевики с вечера начали обстрел промзоны Авдеевки - штаб

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки оккупанты выпустили в сторону украинских войск более 100 артиллерийских снарядов и более 370 минометных мин разного калибра. Общая масса боевой части указанных припасов превысила 6,5 тонн.

На луганском направлении боевики четыре раза нарушили режим тишины в Попаснянском районе. Это произошло между 17 и 18 часами. В ходе обстрелов оккупанты использовали минометы, зенитные установки и другое вооружение. Учитывая агрессивные действия боевиков и явную опасность для местного населения, работа только что открытого контрольного пункта въезда-выезда Золотое была приостановлена.

mediarnbo.org

На донецком направлении боевые действия идут по всему фронту, наиболее ожесточенное противостояние происходит в Зайцево и Авдеевке, где бои идут круглосуточно. Особенно мощные артиллерийско-минометные обстрелы оккупанты проводят утром и после захода солнца. Возле поселка Луганское противник обстрелял силы АТО из БМП, за полчаса было выпущено свыше 50 снарядов из пушки калибра 73 мм, которой оснащена эта бронированная машина.

Читай также: Снайпер боевиков обстрелял ремонтников в районе Марьинки

Всего за прошедшие сутки на донецком направлении произошло 47 вражеских обстрелов, каждый третий - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевики совершили обстрелы украинских войск в Марьинке, Новотроицком и на участке фронта от Гнутово до Широкино. Враг интенсивно использовал минометы. Силы АТО продолжают надежно удерживать свои позиции и успешно ведут ответный огонь. За прошедшие сутки на мариупольском направлении произошло 26 обстрелов - как в светлое, так и в темное время суток, каждый второй - из тяжелого вооружения.

В результате вражеских артналетов в Марьинке повреждена техника ремонтной бригады, которая ремонтировала газопровод. Работы приостановлены. Из-за преступных действий оккупантов 27 тысяч жителей Марьинки и Красногоровки до сих пор остаются без газа.

Также в Марьинке в результате вражеского обстрела поврежден жилой дом, пострадавших нет.

Смотри также - обстрел украинских позиций в Авдеевке:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    01.04.2016, 23:45
Оценка:  +1
WTF2wtf
Ну да, вчера многие из Донецка писали, что от них гаубицы лупят ...
WTF2wtf    01.04.2016, 23:45
Оценка:  -1
WTF2wtf
Особенно интенсивно с 23:30 до полуночи работали ...
WTF2wtf    01.04.2016, 23:45
Оценка:  +1
WTF2wtf
но за эти пол часа они серьезно отстрелялись
Владимир2911    01.04.2016, 23:45
Оценка:  -1
Владимир2911
Если они сами разрешают стрелять из жилых кварталов - пусть не обижаются что ТУДА ЖЕ И ОБРАТКА может прилететь.
WТF4wft    01.04.2016, 23:55
Оценка:  -3
WТF4wft
А кто спрашивает?
Боевикам и российским воякам пофиг.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь