Переключиться на мобильную версию

Во Львове состоялся флеш-моб по случаю годовщины создания ОУН

Во Львове на площади Рынок около сотни людей выстроились, образовав слово ОУН. Флеш-моб состоялся по случаю 80-летия создания Организации украинских националистов.
Во Львове организовали флеш-моб по случаю годовщины создания ОУН
Во Львове организовали флеш-моб по случаю годовщины создания ОУН
cun.org.ua

Участниками флеш-моба стали стали пластуны, школьники, а также прохожие, которые захотели присоединиться к акции. Кроме слова ОУН, участники еще образовали красно-черный квадрат - флаг Украинской повстанческой армии (УПА).

Все они держали в руках красно-черные шарфики с изображением Степана Бандеры. Как сообщил директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Алексей Побурко, идея акции принадлежит Львовскому городскому совету.

"С точки зрения разнообразных дат, этот год является знаменательным и важным как для Львова, так и для всей Украины. Именно сегодня, когда исполняется 80 лет со дня создания Организации украинских националистов, мы решили флеш-мобом напомнить всем об этой дате. Используя красно-черные цвета флага УПА, мы хотим показать, что во Львове есть люди, которые помнят о подвигах наших предков. Мы будем продолжать отстаивать национальную идею", - отметил  Побурко.

Во время флеш-моба всем участникам вручили красно-черные шарфики с изображением Степана Бандеры. "Каждый шарфик обойдется общине города в 35 гривен. Но я думаю, что 1000 шарфиков не пропадут напрасно. Люди будут их носить, и это будет символизировать то, что мы единое целое", - заметил Алексей Побурко.

В свою очередь координатор акции Юрий Гвоздович сообщил, что акция была инициирована разными общественными организациями.  "Сегодня, мы хотим еще раз напомнить: кто такой Степан Бандера. Как по мне, этот вопрос - довольно актуальный. Следует помнить, что в нашей истории были такие люди и такие события, мы их помним и уважаем".

Как сообщалось, 30 января, исполком Львовского городского совета утвердил решение об установлении памятника генерал-хорунжему, главнокомандующему УПА Роману Шухевичу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь