Переключиться на мобильную версию

Решение Стокгольмского суда по ОПЗ пока не обязательное - Билоус

В Фонде госимущества уверяют, что и после вступления в силу решения Арбитража, Одесский припортовый завод может подать апелляцию.
Билоус рассказал о решении суда
Билоус рассказал о решении суда

Решение Стокгольмского суда, которое постановило до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения необоротных активов ОПЗ, пока не является обязательным к исполнению. Об этом сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус на странице в Facebook.

Читай также: Стокгольмский арбитраж по иску Фирташа запретил отчуждение ОПЗ

Билоус пояснил, что решение не обязательно до тех пор, пока оно не признано украинским судебным законодательством. И даже после вступления его в силу, ОПЗ может подать апелляцию.

“А еще лучше - найти возможность выплатить или реструктуризировать свой долг“, - отметил глава Фонда. 

31 марта Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited (входит в Group DF Дмитрия Фирташа) и постановил Одесскому припортовому заводу до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

Читай также: Олигарх Фирташ из Австрии клеймит Украину “неуспешным проектом“

Целью Ostchem при обращении в Арбитраж является возврат задолженности ОПЗ за поставленный газ. Сумма сформированного почти 3 года назад долга ОПЗ перед Ostchem (без учета штрафов, пени и других потерь) составляет $193 млн.

Фонд госимущества планировал приватизировать ОПЗ до сентября этого года. Долг образовался в 2013 году, когда основными поставщиками газа на ОПЗ были предприятия Фирташа.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь