Переключиться на мобильную версию

Ближайшие друзья Путина вовлечены в отмывание денег - СМИ

Ближайшие друзья руководителя РФ использовали для отмывания денег банк Россия, практику перекупки кредитов и разрыв сделок по продаже ценных бумаг.
Имя Путина связали с отмыванием денег
Имя Путина связали с отмыванием денег
EPA/UPG

Ближайшие друзья руководителя России Владимира Путина стали сказочно богатыми, использовав банк Россия для отмывания денег. Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и немецкой газеты Sddeutsche Zeitung, сообщает ВВС.

Читай также: Дочь Путина и родственники Кабаевой получили жилье от партнера Ротенберга - Reuters

Речь идет о документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции.
 
В документах упоминаются четыре фирмы, имеющие отношение к России - Sonnette Overseas, International Media Overseas, Sunbarn и Sandalwood Continental. Все эти компании зарегистрированы в оффшорах и связаны с банком Россия и близкими знакомыми российского президента. В соответствии с документами, International Media Overseas и Sonnette Overseas официально принадлежат виолончелисту Сергею Ролдугину - другу детства Владимира Путина и крестному отцу одной из его дочерей. 

Читай также: Песков назвал обвинение Путина в убийстве Литвиненко британским юмором

Согласно опубликованным ICIJ документам, доход компаний Ролдугина от сделок, которые эксперты сочли подозрительными, составил несколько миллионов долларов. Сам виолончелист ранее говорил репортерам, что он не бизнесмен. Его вовлеченность в сложные офшорные сделки вызовет подозрения в том, что кто-то другой мог использовать его компании для решения своих задач.

Отмывание денег могло происходить путем перекупки кредитов. В начале 2011 года компания Sandalwood Continental, учрежденная банком Россия, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, выдала кредит на $200 млн компании Horwich Trading, зарегистрированной на Кипре. На следующий день Sandalwood всего за 1 доллар передала права на получение платежей по кредиту еще одной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах - Ove Financial Corp. Эта компания за 1 доллар передала права панамской компании International Media Overseas, официально принадлежащей Сергею Ролдугину. Одни только процентные платежи по этому кредиту составляют 8 млн долларов в год.

Читай также: Слава Рабинович: Россия – самое большое и опасное мафиозное государство в истории цивилизации

Всего в документах Mossack Fonseca приводится несколько десятков таких сделок на общую сумму как минимум 2 млрд долларов. Например, в 2007 году International Media Overseas взяла кредит на 6 млн долларов, который был списан всего через три месяца за 1 доллар. Компания также выступала одной из сторон в привлекших внимание экспертов сделках по торговле ценными бумагами. International Media Overseas продавала бумаги брокеру, а на следующий день выкупала их по меньшей цене.

International Media Overseas зарабатывала также на сделках по продаже ценных бумаг, которые разрывались еще до их завершения. Компания в этом случае получала компенсацию. Соглашение о сделке и ее отмене подписывались одновременно.

Ранее сообщалось, что предполагаемая дочь Путина попала в список самых влиятельных молодых людей.

Смотри также - Что думают россияне о семье Путина:

Комментариев (24)
Отсортировать по дате Вниз
Майотта-Франция!    12.12.2016, 18:21
Оценка:  -11
Майотта-Франция!
Владыко!!    04.04.2016, 14:30
Оценка:  +3
Владыко!!
на Раисси нет бюджета, потому что его украл Пуйло со своими друзьями
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +2
непокупайкод460
Antisovok    04.04.2016, 14:38
Оценка:  +4
Antisovok
Вот это новость! А я думал кооператива "Озеро" не существует...
Владыко!!    04.04.2016, 14:32
Оценка:  +5
Владыко!!
срамота: царь Раисси тырит бабло, как мелкий жулик... только в больших масштабах!
ЛюблюУкраину    04.04.2016, 12:24
Оценка:  +9
ЛюблюУкраину
а на фото путин грозится своей челяди- я вам покажу как у царя бабки воровать
avizov    04.04.2016, 10:57
Оценка:  -14
avizov
Амеры уже не знают как ПУТИНА достать....придумывают всякую фигню. На миллиарды Сороса посмотрите! И куда он их вкладывает!!! На Пороха гляньте. У него всё в офшорах!!!!
WTF4wtf    04.04.2016, 14:04
Оценка:  +6
WTF4wtf
Сорос деньги из российского бюджета тянет?
Или порох до президенства нищим был?
Spiarmint    04.04.2016, 10:19
Оценка:  +5
Spiarmint
Лилипутин интересовался что в красном чемоданчике? Кушай на здоровье.
fulminate    04.04.2016, 10:12
Оценка:  +8
fulminate
Ясен пень что бабло тырят. Хотя о чем это я? Путю окружают честные и порядочные люди, тк он сам честный и порядочный кагебист. Ибо по-другому быть не может.
do-le    04.04.2016, 10:06
Оценка:  +6
do-le
"А деньги где,где деньги?"-вопрошает Путин на очередном сходе в Крыму.
Владыко!!    04.04.2016, 09:41
Оценка:  +8
Владыко!!
Пуйло сливают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь