Переключиться на мобильную версию

В рамках дела бриллиантовых прокуроров допросят 60 свидетелей

Суд по делу бриллиантовых прокуроров приобщил к материалам уголовного производства 23 тома доказательств стороны обвинения.
В понедельник, 4 апреля, в Голосеевском районном суде Киева продолжилось слушание дела бриллиантовых прокуроров
В понедельник, 4 апреля, в Голосеевском районном суде Киева продолжилось слушание дела бриллиантовых прокуроров

В понедельник, 4 апреля, в Голосеевском районном суде Киева продолжилось слушание дела бриллиантовых прокуроров - экс- заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бывшего заместителя начальника Главного следственного управления генпрокуратуры Владимира Шапакина, передает корреспондент ЛІГА.net.

В ходе судебного заседания прокуроры представили 23 тома доказательств. После соответствующего ходатайства суд приобщил эти материалы к уголовному производству.

Читай также: Адвокат Шапакина обвиняет Сакварелидзе и Касько в фабрикации дела

В то же время адвокаты подозреваемых заявили, что подготовленные прокурорами доказательства "не являются достаточными и не могут доказать вину подозреваемых".

Кроме того, по словам представителя стороны обвинения, в рамках дела будут допрошены 60 свидетелей.

В июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

Читай также: Сотрудник одесской областной прокуратуры устроил дебош

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.

21 октября Генпрокуратура выдвинула Корнийцу новое подозрение относительно незаконного хранения оружия и покупки средств прослушивания, а также в вымогательстве имущества.

Судье апелляционного суда Марии Приндюк, которая разрешила обыски у "бриллиантовых прокуроров", в среду выдвинули подозрение.

Сакварелидзе пришел на допрос в Генеральную прокуратуру как свидетель по делу "об исчезновении $2 млн.

Смотри также видео митинга возле прокуратуры в Одессе:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь