Переключиться на мобильную версию

Томбинский: Панамский архив - это проблема не только Порошенко

Офшорный скандал с Панамским архивом - это не украинская проблема, а глобальная. Такого мнения придерживаются в представительстве ЕС в Украине.
Томбинский рассказал о панамском архиве
Томбинский рассказал о панамском архиве
liga.net

В представительстве Европейского Союза не считают, что офшорный скандал с Панамским архивом повлияет на отношения Украины и стран ЕС, так как это глобальная, а не только украинская проблема. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Панамский архив: США начали проверку обнародованных документов

“Panama Papers, эти офшорные компании, как показали документы, это не украинская проблема. Это проблема глобальная и, по моему мнению, во всех странах сейчас соответствующие структуры изучают, что там есть и какой должен быть ответ“, - сказал он.

По мнению Томбинского, до того, как документы будут изучены, не стоит все перекладывать на Украину и делать далекоидущие выводы по поводу отношений Украины и Европейского союза. “Поскольку задействовано много учреждений из европейских стран“, - пояснил он.

Читай также: Ничего нового. Как Панамский архив скажется на рейтинге Порошенко

В материалах Панамского архива утверждается, что президент Петр Порошенко все еще не передал свои активы в слепой траст, о чем заявлял ранее, а создал для реструктуризации активов Roshen три офшорные компании. Представители главы государства заявили, что офшор нужен был Порошенко для предпродажной реструктуризации бизнеса.

Томбинский также подчеркнул, что не следует смотреть на этот скандал “через призму украиноцентризма“.

“Это не только проблема украинского президента. И я не буду это комментировать, так как нет еще никаких аргументов и никаких элементов, чтобы в этом контексте говорить“, - добавил он.

Смотри также- Видео об оффшорном скандале:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь