Переключиться на мобильную версию

МИД Украины призвал к мирному урегулированию конфликта в Карабахе

Украинская выступает за долгосрочное политическое урегулирование нагорно-карабахского конфликта.
Конфликт в Карабахе продолжается
Конфликт в Карабахе продолжается
EPA/UPG

Министерство иностранных дел Украины призывает стороны конфликта и международное сообщество приложить максимум усилий для немедленного прекращения военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

Читай также: Баку опубликовал видео уничтожения военного штаба в Нагорном Карабахе

"Призываем стороны конфликта и международное сообщество, прежде всего, сопредседателей минской группы ОБСЕ, приложить максимум усилий для немедленного прекращения военных действий, деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного урегулирования конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права. В этой связи надеемся, что этой цели будет способствовать сегодняшнее специальное заседание Постоянного Совета ОБСЕ в Вене", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что нынешняя ситуация красноречиво свидетельствует о том, что "замороженные конфликты" остаются очагом нестабильности на всем пространстве ОБСЕ, которые в любой момент могут вспыхнуть и привести к широкомасштабным боевым действиям и большим человеческим потерям.

Читай также: Азербайджан выдворил российских пропагандистов за ложь в СМИ

"Украинская сторона выступает за долгосрочное политическое урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ", - говорится в сообщении.

Власти непризнанного Нагорного Карабаха пригрозили Азербайджану несоразмерным ответом в случае атаки на столицу региона Степанакерт.

Ранее министр обороны Азербайджана Закир Гасанов распорядился подготовить войска к ударам по столице непризнанной республики Нагорный Карабах - городу Степанакерт.

Президент Армении Серж Саргсян заявил 4 апреля, что в случае широкомасштабных военных действий Ереван признает независимость Нагорного Карабаха.

Смотрите также видео обстрела в Нагорном Карабахе:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Женек    09.04.2016, 23:08
Оценка:  +3
Женек
ха ха смешно слышать такое от Украины))
Oлeг  (аноним)  09.04.2016, 23:06
Оценка:  +3
Oлeг
Может МИД Украины, ещё и способ предложил, для ...мирного урегулирования конфликта...? Может рассказали как сделать так, что-бы азербайджанцы возлюбили армян?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь