Переключиться на мобильную версию

МИД: Мы взяли во внимание предварительные результаты референдума

В МИД Украины надеются, что дальнейшее решение Нидерландов относительно соглашения будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы.
МИД: Мы взяли во внимание предварительные результаты референдума

Министерство иностранных дел Украины приняло ко вниманию предварительные результаты референдума в Нидерландах по вопросу ратификации соглашение об ассоциации. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В министерстве исходят из того, что согласно нидерландскому законодательству, референдум имеет консультативный характер, а значит окончательное решение по ратификации соглашения будет утверждать правительство после проведения внутренних дискуссий и процедур.

В МИД надеются, что решение будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти тщательно пересмотрят соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. Он заверил, что власти примут очень аккуратное решение и не подведут ни тех, кто голосовал "за", ни тех, кто выступил "против".

В 00:08 явка на референдуме в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС составила 32,2%. По результатам подсчета 91,8% голосов, за проголосовали 37,8% пришедших на референдум, а против - 61,5%. 

В Нидерландах прошел референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Его результаты будут иметь консультативный характер, но власти Нидерландов заявляют, что учтут мнение своих граждан. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
МихасьUA    31.08.2018, 20:44
Оценка:  -12
МихасьUA
rimush    09.04.2016, 23:23
Оценка:  -11
rimush
не путай свою рашку- Уганду,Габон,Зибабве с ЕС , а то ,что вы там знаете, так нам до сраки. и не прикидывайся украинцем, таких ошибок носитель украинского не наделат, из тебя вата торчит.
МихасьUA    31.08.2018, 20:44
Оценка:  -11
МихасьUA
VasyaVasyaVasya    09.04.2016, 23:29
Оценка:  +3
VasyaVasyaVasya
"МИД взял во внимание". За такой прокол Климкин должен как честный украинский самурай сделать себе харакири
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь