Переключиться на мобильную версию

Бессмертный: Минский процесс - большая пауза для накопления сил

Сейчас нужно искать новые механизмы региональной, континентальной и глобальной безопасности, убежден переговорщик от Украины Роман Бессмертный.
Бессмертный: Минский процесс - большая пауза для накопления сил

Пока длится минский процесс, у Украины есть возможность и время для накопления ресурсов, чтобы не остаться "один на один с Россией". Такое мнение во время IV Форума местного самоуправления, который проходит во Львове, высказал представитель Украины в политической подгруппе контактной группы на переговорах по Донбассу в Минске Роман Бессмертный, пишет Укринформ.

"Минский процесс нужно держать, воспринимая как большую паузу, которая дает возможность Украине накопить ресурсы для того, чтобы вести диалог в дальнейшем, выстраивая свою внутреннюю и внешнюю политику таким образом, чтобы мы не остались один на один с Россией. Это проблема очень важная, и здесь приходится проходить по лезвию ножа, но по нему надо пройти ради благополучия, сохранения мира не только в Украине, но и в регионе, где мы живем", - отметил он.

Также Бессмертный рассказал, что минский процесс дает возможность удерживать ситуацию от всплесков агрессии и конфронтации, а вот насчет его результативности, достижения задач, то по словам политика, "есть проблемы". Но они связаны не только с самими переговорами, а в целом с темой региональной безопасности.

"Вот давайте посмотрим: мы не успеваем с решением конфликта на востоке Украины, как возникает Нагорно-Карабахский конфликт. А вспомните многомесячную напряженность в Кишиневе. О чем это говорит? О том, что надо искать новые платформы, чтобы вырабатывать механизмы региональной, континентальной и глобальной безопасности. Эскалация в Нагорном Карабахе - это очень дорогой урок и надо его учитывать в дальнейшей поведении", - считает Бессмертный.

По его словам, этот урок непосредственно касается и нашей страны, ибо так же, как Россия "отсутствует" в конфликте на Донбассе, она так же "отсутствует" и в конфликте в Карабахе.

 

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь