Переключиться на мобильную версию

Количество обстрелов в зоне АТО резко увеличилось - штаб

Боевики открывают огонь из крупнокалиберного вооружения, при этом активизируются во второй половине дня, когда нет наблюдателей ОБСЕ.

Боевики незаконных вооруженных формирований в Донбассе 91 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих из танка, минометов разных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Ситуация в зоне АТО напряженная
Ситуация в зоне АТО напряженная

Читай также: Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в районе Зайцево

Напряженная ситуация в Авдеевке - зафиксированы 11 случаев применения крупнокалиберного оружия одновременно со стороны Минерального, Ясиноватой и Яковлевки. 

Со стороны Стаханки гибридная армия РФ 12 раз обстреливала позиции ВСУ в районе Широкино. Зафиксирован огонь в районе Новотроицкого, Талаковки и Павлополя.

Боевики применили танки в районе Луганского, было сделано 15 выстрелов.

Силы АТО были вынуждены 17 раз отрывать ответный огонь. 

Речник АТО Віктор Шубец. Дайджест подій 10.04.2016 ранок
0:00 / 01:23

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Godfriend    10.04.2016, 22:46
Оценка:  +2
Godfriend
НАТО нужно перебрасывать в Украину побольше оружия, ведь Украине скоро десятки гуманитарных конвоев на россию отправлять.
Яроcлав    10.04.2016, 22:43
Оценка:  0
Яроcлав
эту войну можно сравнить с квартирой, 1 из комнат которой отобрал бомж. Он сидит там орёт песни, гадит и периодически потрахивает жену хозяина квартиры. А если бомжа начинаешь выгонять, то он угрожает нагадить посреди зала и трахнуть еще и дочку. А соседи смотрят и просят не поддаватся на провокации
Яроcлав    10.04.2016, 22:43
Оценка:  +1
Яроcлав
потому что им выгодно чтобы бомж там не буянил и не будил их ночами. Внимание вопрос: В такой ситуации правильно будет и дальше ублажать бомжа своей женой или хоть и со скандалом и войной просто 1 раз и навсегда его выгнать, или даже замочить?
mitya7v    10.04.2016, 22:44
Оценка:  -3
mitya7v
Да оно, понятно, объяснять не надо – Путлер всех раком поставил, а Америка с нато, должны образом никак не реагируют, потому, что у самих рыльце в пушку, в ираке, косово и т. д... Только, если дать Путлу понять, что если он не остановиться, всем ядерный апокалипсисс, можно чего-то добиться
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь