Переключиться на мобильную версию

Люди Шокина в ГПУ против кандидатуры Луценко на генпрокурора

В Генпрокуратуре просят не назначать на должность главы ГПУ человека без опыта работы в прокуратуре.
В ГПУ обратились к Порошенко и Гройсману
В ГПУ обратились к Порошенко и Гройсману
Четыре заместителя генпрокурора (Юрий Столярчук, Юрий Севрук, Роман Говда, Олег Залиско) и 29 руководителей региональных прокуратур и военных прокуратур подписали и обнародовали обращение к президенту Петру Порошенко и спикеру Владимиру Гройсману с просьбой назначить на должность главы ГПУ только того человека, у которого есть опыт работы в органах прокуратуры. Сканы публичного обращения выложены на сайте ведомства.

Читай также: Луценко заявил о готовности возглавить ГПУ

“В последнее время в СМИ и отдельными представителями общественных организаций, а также некоторыми политиками высказываются заявления о необходимости назначения новым генпрокурором лица не из системы органов прокуратуры. При этом отсутствует достаточное обоснование и предпосылки для таких публичных размышлений и принятия соответствующего решения“, - написано в письме прокуроров.

Читай также: Коалиция БПП и Народного фронта может быть сформирована в ближайшее время

Высший состав ГПУ считает, что такие заявления и рассуждения происходят “в противовес положительным преобразованиям в прокуратуре“.

“Такие призывы вызывают глубокую обеспокоенность, поэтому мы просим при выборе кандидатуры на должность генпрокурора не учитывать необъективные обвинения и популистские высказывания отдельных граждан и политиков для реализации собственных политических амбиций, а рассматривать кандидата исключительно по профессиональным и морально-деловым качествам, с соблюдением требований закона о прокуратуре “, - пишут прокуроры.
 
Скан обращения
Скан обращения
Скан обращения
 
Отметим, что среди кандидатов на кресло генпрокурора, чьи имена называются в публичном поле, только у одного - Юрия Луценко - нет опыта работы в ГПУ. Также произносятся имена Севрука, Столярчука и начальника управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка.
 
Скан обращения
Скан обращения
Скан обращения
 
 
Военный прокурор Анатолий Матиос и директор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий под документом подписи не поставили.
 
Смотри также - Митинг под одесской прокуратурой:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
TATOS    21.04.2016, 17:23
Оценка:  0
TATOS
"Высший состав ГПУ считает, что такие заявления и рассуждения происходят “в противовес положительным преобразованиям в прокуратуре“. Лично я ни каких положительных преобразований там не вижу, и возможно многие в этом со мной согласятся. Если вы заметили, то у нас всегда, каждый раз предлагается
TATOS    21.04.2016, 17:23
Оценка:  0
TATOS
на рассмотрение ВР кандидат с "исключительными профессиональными и морально-деловыми качествами, с соблюдением требований закона о прокуратуре “ (Ярема, Шокин, и др), который обещает "всё хорошее", становится генпрокурором, ну а в итоге получается "как всегда".
подолянин    15.04.2016, 07:46
Оценка:  +1
подолянин
А в конце дописали - " наибольший опыт работы у Сакварелидзе, единого достойного кандидата".
Nok23    15.04.2016, 07:44
Оценка:  +3
Nok23
не хотите Луценко, возьмите Парубия. результат и хохма будет тажа
толерантный    15.04.2016, 07:47
Оценка:  +2
толерантный
Тот который не выговаривает половины украинского алфавита, и имеет справку об отклонениях в умственных способностях, уже примеряет под свой зад кресло шпикера.
realАндрущак    11.04.2016, 21:16
Оценка:  +2
realАндрущак
це не більше ніж вистава, в гпу буде призначено луценка не зважаючи ні на що, вже навіть готуються закон під нього змінити, порох хоче все і всіх нас контролювати а не реформи робити
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь