Переключиться на мобильную версию

Главного эксперта по крушению лайнера MH17 пытались убить - ГПУ

В Генпрокуратуре расскажут о покушении на убийство главного эксперта в деле о сбитом над Донбассом террористами лайнера Боинг-777.
На главного эксперта по крушению лайнера MH17  совершенно покушение
На главного эксперта по крушению лайнера MH17 совершенно покушение

На главного эксперта в деле о сбитом над Донбассом пророссийскими террористами лайнера Боинг-777 Малазийских авиалиний было совершено покушение. Неудавшийся киллер задержан, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Подробнее об этом происшествии в понедельник, 11 апреля, на брифинге в 16:00 расскажет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос, отмечено в сообщении ведомства.

Читай также: Рейс MH17: эксперты надеются узнать точное место запуска ракеты

18 ноября 2015 года в Киеве неизвестный совершил три выстрела в директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Александра Рувина. Инцидент произошел на улице Тимошенко в Оболонском районе Киева. Вследствие происшествия потерпевший выжил, однако был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями бедра.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читай также: В России потерпел крушение военный самолет Су-25: пилот погиб

13 октября 2015 года в Нидерландах были представлены результаты технического расследования теракта против рейса MH17. Согласно результатам, причиной крушения авиалайнера была российской ракета “земля - воздух“.

Представленный Нидерландами отчет, однако, не назвал виновников происшествия. Этим занимается международная группа криминалистов, так называемая следственная группа, в которую входит прокуратура Нидерландов. Ожидается, что результаты расследования Международной следственной группы появятся в феврале 2016 года.

Смотри также - Расследование обстоятельств теракта против рейса MH17:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    15.04.2016, 11:08
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Якось часто дуже в стегна попадають...
Да_уж!    11.04.2016, 20:29
Оценка:  -1
Да_уж!
В начале статьи пишется о том, что самолет сбит пророссийскими террористами, а в конце, что комиссия не установила виновника происшествия. Так же этим занимается международная группа криминалистов. И как понимать такой бред? С самого начала кто-то хочет сильно выдать желаемое за действительное.
i-Kovalsky    11.04.2016, 23:36
Оценка:  0
i-Kovalsky
ну, это как все знают, что у политиков миллионные виллы построены не на зарплату, а на сворованные деньги, но этот факт до сих пор не установлен.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь