Переключиться на мобильную версию

ГПУ опубликовала текст подозрения Касько и видео его вручения

Согласно документу, Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).
ГПУ опубликовала текст подозрения Касько и видео его вручения

Генпрокуратура опубликовала текст подозрения экс-заместителю главы ГПУ Виталию Касько, а также видеозапись процесса его вручения.

Согласно документу, Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо поддельного документа.

Дело открыто по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК Украины.

Подозрение в совершении преступления Касько вручили вчера поздно вечером.

В январе Соломенский райсуд Киева удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко против Касько. Своим решением суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенном Касько. Ранее Луценко неоднократно требовал расследовать получение заместителем генпрокурора Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

28 марта Печерский районный суд Киева наложил арест на квартиру Касько, полученную как служебную в 2010 году. Касько заявил, что бывший генпрокурор Виктор Шокин лично инициировал и возглавил его уголовное преследование. По словам Касько, служебную квартиру он получил согласно распоряжению Генпрокуратуры в 2008 году, приватизировал ее в 2014 году и отметил это в декларации.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь