Переключиться на мобильную версию

Касько уведомил ГПУ, что не сможет явиться на допрос

Бывший замгенпрокурора Виталий Касько уведомил ГПУ, что не придет на допрос 12 апреля из-за несвоевременного получения повестки о вызове.
Касько уведомил ГПУ, что не сможет явиться на допрос

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько отправил в Гепрокуратуру уведомление о невозможности прибытия на допрос 12 апреля. Копию уведомления выложил в Facebook адвокат Касько Евгений Грушовец.

 
"Я, Касько Виталий Викторович, сообщаю о невозможности прибытия по вызову следователя 12.04.2016 г. Из-за несвоевременного получения повестки о вызове и недостаточности времени для подготовки к допросу моими адвокатами, в частности, изучению доказательств по делу и согласованию правовой позиции", - говорится в уведомлении.
 
Касько также просит перенести дату допроса.
 
12987025_258065131197009_1647720534823466171_n.jpg

В январе Соломенский райсуд Киева удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко против Касько. Своим решением суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенном Касько. Ранее Луценко неоднократно требовал расследовать получение заместителем генпрокурора Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

28 марта Печерский районный суд Киева наложил арест на квартиру Касько, полученную как служебную в 2010 году. Касько заявил, что бывший генпрокурор Виктор Шокин лично инициировал и возглавил его уголовное преследование. По словам Касько, служебную квартиру он получил согласно распоряжению Генпрокуратуры в 2008 году, приватизировал ее в 2014 году и отметил это в декларации.

Вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший замгенпрокурора находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве. 

 
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь