Переключиться на мобильную версию

Депутат Бундестага назвал условия "плана Маршалла" для Украины

Карл-Георг Вельман отметил, что Украина получит миллиарды евро помощи при условии проведения судебной и административной реформ.
В Бундестаге требуют от Украины проведения судебной и административной реформ
В Бундестаге требуют от Украины проведения судебной и административной реформ
welt.de

Власти Украины должны как можно быстрее внедрить необходимые реформы, прежде всего связанные с судебной системой и прокуратурой, а также урегулировать вопрос вокруг назначения премьера для получения финансовой помощи вроде “плана Маршалла“. Об этом заявил в эфире программы Свобода слова на ICTV депутат Бундестага, сопредседатель украинско-немецкой межпарламентской комиссии Карл-Георг Вельман, сообщает Укринформ.

Читай также: США: Важно, чтобы Рада как можно быстрее утвердила правительство

“Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде “плана Маршалла“ - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ“, - заявил немецкий депутат.

Вельман отметил, что для получения помощи Украина должна осуществить судебную, политическую и административную реформы. “Судебная реформа - это краеугольный камень. Независимые судьи, независимые прокуроры - это первое“, - добавил депутат.

Читай также: Глава МВФ: Не стоит слишком увлекаться монетарной политикой

29 февраля Карл-Георг Вельман заявил о подготовке масштабного плана помощи Украине в качестве дополнения к соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

План Маршалла - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Он был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.

Смотри также - Сакварелидзе рассказал о своем увольнении и реформах в прокуратуре:

 

Брифинг Сакварелидзе по поводу увольнения из ГПУ
0:00 / 04:38

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Майотта-Франция!    12.12.2016, 18:21
Оценка:  +1
Майотта-Франция!
Майотта-Франция!    12.12.2016, 18:21
Оценка:  +1
Майотта-Франция!
толерантный    12.04.2016, 16:23
Оценка:  0
толерантный
Нет, это не та страна, где такие планы можно применять. Здесь только кнут и тюрьма могут что то сдвинуть с мертвой точки.
ОАЭ    12.04.2016, 16:23
Оценка:  +1
ОАЭ
Один вопрос: это будет помощь или кредиты?
ixap    12.04.2016, 16:24
Оценка:  -22
ixap
ОАЭ - вы же не глупый , помощь означает кредиты , выделить кредит это уже помощь ибо найти того кто даст кредит в таких размерах просто невозможно.
Abvf2    12.04.2016, 16:23
Оценка:  +2
Abvf2
Опять евроморковка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь