Переключиться на мобильную версию

Рада решила сегодня работать до 15:00 без перерыва

Народные депутаты Украины проголосовали за то, чтобы сегодня Верховная Рада работала без перерывов до 15:00 и рассматривала все вопросы повестки дня по сокращенной процедуре.
Вице-спикер Николай Томенко
Вице-спикер Николай Томенко
Корреспондент.net

За это решение проголосовали 152 народных депутата от фракции БЮТ, 59 - от фракции НУ-НС, и 20 - от Блока Литвина. Всего - 231 голос. Фракции Партия регионов и Компартии не голосовали.

Как известно, по средам, согласно регламенту, в Раде не проходят вечерние заседания. Утреннее заседание парламента обычно заканчивается в 14:00.

С предложением изменить порядок сегодняшней работы ВР ранее с трибуны выступил вице-спикер Николай Томенко. Он отметил, что Рада должна вернуть украинцам "долг" за вчерашний день, упрекнув регионалов за то, что они не давали парламенту работать, и Рада не смогла рассмотреть все вопросы повестки дня.

Томенко подчеркнул, что Рада должна усиленно работать: "…А не ждать пока лидер ПР вместе с Президентом насобирают 226 голосов для отставки правительства".

Повестка на 4 февраля

На сегодняшнем пленарном заседании, согласно повестке, парламентарии рассмотрят закон о Фонде государственного имущества с предложениями Президента, а также предложения Президента к ряду принятых ранее законов, направленных на борьбу с последствиями финансово кризиса, и к закону о государственном земельном кадастре.

Кроме того, в повестке дня парламента - проект закона о государственной программе реформирования и развития ЖКХ на 2008-2012 годы, законопроект о газе (метане) угольных месторождений, проект закона о принципах восстановления и развития украинского казачества.

Парламент планирует рассмотреть также ряд вопросов о ратификации международных соглашений - в частности, договор с Румынией об экономическом, промышленном, научном и техническом сотрудничестве, с Таджикистаном - о международном автомобильном и пассажирском сообщении, с Марокко - об избежании двойного налогообложения.

Открывая утреннее пленарное заседание 4 февраля, спикер отметил, что 3 февраля Рада рассмотрела семь вопросов.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь