Переключиться на мобильную версию

У Канады, как и Украины, незащищенная граница с Россией - депутат

Украина и Канада предстают перед одинаковыми вызовами, так как имеют общую с РФ границу, но Украина "на передовой", заявил Борис Вжисневский.
У Канады, как и Украины, незащищенная граница с Россией - депутат

У Канады особые отношения с Украиной из-за обширной украинской диаспоры, а также эта страна имеет общую границу с путинской Россией, что в перспективе ведет к тем же угрозам со стороны Москвы, с которыми столкнулась Украина. Об этом рассказал депутат федерального парламента Канады от правящей Либеральной партии Борис Вжисневский, пишет Укринформ.

"Известно, что Канада имеет особые отношения с Украиной из-за 1,2 млн канадцев украинского происхождения. Впрочем, есть и другой аспект наших отношений, который теперь развивается, а именно осознание того, что Украина и Канада являются союзниками, ведь обе страны имеют длинную незащищенную границу с российским соседом", - сказал этнический украинец.

Вжисневский отметил, что Россия уже нарушала границу как Украины, так и Канады. "Не так давно в России была создана субмарина и изготовлен специальный государственный стяг, который был установлен на дне океана в месте, относительно которого ведутся споры", - отметил он.

По словам канадского депутата, Украина и Канада "предстают перед одинаковыми вызовами", но именно Украина "находится на передовой".

В августе 2007 года российские батискафы спустились на дно океана вблизи Северного полюса, взяли пробы грунта и установили российский флаг. Россияне пытались доказать, что хребты Менделеева и Ломоносова (около 1 млн кв. км территории) являются продолжением континентального шельфа РФ, потому должны отойти ей. США и Канады также претендуют на этот нефтеносный шельф.

 

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
astronom58    15.04.2016, 07:31
Оценка:  -2
astronom58
Да-а-а-а, видать и там и там географию по глобусу Украины изучают.
astronom58    15.04.2016, 07:31
Оценка:  -1
astronom58
А, понял, это они про северный полюс говорят. Так если так думать то не только Канада, а страшно подумать, и весь мир. Спасайся кто может.
ortodox07    15.04.2016, 07:31
Оценка:  -4
ortodox07
не зря видать американцы прикалываются с канадцев
МИЧМАН_ПАНИН    15.04.2016, 07:23
Оценка:  -9
МИЧМАН_ПАНИН
Прекрасная идея, чтобы Америка и Канада оторвали наконец обе головы общипаному па_Рашному индюку!
Кырмызы_вэ_бейаз    15.04.2016, 07:22
Оценка:  +8
Кырмызы_вэ_бейаз
Канадец не знает, что Северную Америку и Россию разделяет пролив шириной 90 км, а Аляска, которая начинается за Беринговым проливом, является территорией США.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь