Переключиться на мобильную версию

В проекте состава Кабмина очередные изменения

Лидер фракции БПП Юрий Луценко по результатам встречи фракции с кандидатами в министры рассказал об очередных изменениях в проекте состава Кабмина.
Луценко рассказал о последних изменениях в составе Кабмина
Луценко рассказал о последних изменениях в составе Кабмина
facebook.com/LlutsenkoYuri

В проекте состава Кабмина - очередные изменения. Вместо вице-премьера по вопросам АТО будет министр по вопросам оккупированных территорий. На эту должность предлагается кандидатура Вадима Черныша. Об этом сообщил журналистам лидер фракции БПП Юрий Луценко по результатам встречи фракции с кандидатами в министры.

Читай также: Гройсман анонсировал голосование по Кабмину на четверг

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Луценко отметил, что сейчас Черныш возглавляет агентство реконструкции Донбасса и принимает участие в минских переговорах.

“То есть, человек в материале. Англоязычный, что важно для переговоров по поводу международной финансовой помощи. И разбирается в проблемах перемещенных лиц и оккупированных территорий“, - сказал он.

По словам Луценко, должности вице-премьер-министра по вопросам АТО и оккупированных территорий в новом правительстве не будет, но кандидатура Кистиона, который рассматривался на эту должность, в проекте нового состава Кабмина сохраняется.

Читай также: Фоторепортаж из Рады: как депутаты ждали нового премьер-министра

“Кистион будет занимать должность вице-премьера, и Владимир Борисович (Гройсман, - ред.) также считает, что у него есть функции для этой должности. Нас сегодня заверили, что его не планировали назначать вице-премьером по вопросам АТО. Планировалась его кандидатура вице-премьера по вопросам чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф, промышленного развития, по другим текущим вопросам. Владимир Борисович считает, что ему такой вице-премьер нужен. Я также не до конца понимаю функции, но премьер-министр берется за ответственную работу по восстановлению страны“, - пояснил Луценко.

Он также сообщил, что помимо Кистиона кандидатами на вице-премьерские должности остаются Вячеслав Кириленко, Павел Розенко, Иванна Климпуш-Цинцадзе. Должности вице-премьер-министра по вопросам реформ в новом правительстве не будет. По словам Луценко, Дмитрий Шимкив отказался переходить на работу в правительстве.

Читай также: Аваков о переговорах по Кабмину: у НФ заканчивается терпение

Вадим Черныш - бывший губернатор Кировоградской ОГА.

Ранее появились последние объявленные и неофициальные результаты обсуждения состава Кабинета министров.

Смотри также - Гройсман заявил, что не рвется в премьерское кресло:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Dr-Sergiy    15.04.2016, 07:05
Оценка:  +1
Dr-Sergiy
Не пойму на 6 000 гривен в Киеве бухгалтера трудно найти, а за министерскую зарплату в 6150 гривен уже третью неделю в ВР бойня идет!
B5    15.04.2016, 07:05
Оценка:  0
B5
АНЕКДОТ ЗНАЕШЬ? ПРО "А ЧТО ТУТ ЕЩЕ И ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ")
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь