Переключиться на мобильную версию

НАБУ закрыло уголовное производство против руководства Нацбанка

Производство было закрыто на основании п. 2 ч.1 ст. 284 УПК Украины в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления.
НАБУ закрыло уголовное производство против руководства Нацбанка

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением главой НБУ. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"12 апреля согласно постановлению детектива НАБУ было закрыто уголовное производство по факту злоупотребления руководством Национального банка Украины служебным положением. Производство было закрыто на основании п. 2 ч.1 ст. 284 УПК Украины в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления", - сказано в сообщении.

19 декабря 2015 года стало известно, что НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением (ст. 364 УК) должностными лицами Нацбанка.

Детективы внесли в Единый реестр досудебных расследований соответствующие данные в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуре главы общественной организации Центр противодействия коррупции Виталия Шабунина.

В своем заявлении В.Шабунин ссылался на публикацию журналиста Александра Дубинского в социальной сети. Суть заявления заключалась в том, что глава НБУ, якобы злоупотребляя служебным положением, информировала своих родственников о финансовом состоянии ОАО Дельта Банк, предоставило им преимущество в снятии средств с депозитных счетов в этом банке до введения временной администрации.

Комментариев (1)
Shore1  (аноним)  13.04.2016, 22:46
Оценка:  +4
Shore1
Какое же это преступление помочь родственникам? Вон през тоже своему племяжу,кумовьям,деткам помогает по родственному
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь