Переключиться на мобильную версию

ГПУ передала в суд обвинение против главы Госслужбы занятости

По результатам досудебного расследования обвинительный акт против главы Госслужбы занятости Ярослава Кашубы направлен на рассмотрение суда.
ГПУ передала в суд обвинение против главы Госслужбы занятости

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главы Государственной службы занятости Ярослава Кашубы за получение взятки в размере 662 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины", - сказано в сообщении.

Досудебное следствие установило, что чиновник в сентябре 2015 через посредника получил от представителей субъектов хозяйствования взятку в размере более 622 тыс грн за содействие в победе при проведении конкурсных торгов в процедуре госзакупок.

"По результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда", - подчеркнули в прокуратуре.

Руководителя Госслужбы занятости Ярослава Кашубу задержали 11 сентября в центре Киева в служебном автомобиле во время получения взятки в размере 622 тысяч гривень. Его обвинили в организации механизма получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводило ведомство.

10 февраля в в интервью изданию Зеркало недели министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Печерский суд Киева обязал восстановить в должности главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу, задержанного в прошлом году на взятке.

Читайте также: Как в Киеве задержали "опытного финансиста" Кашубу

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь