Переключиться на мобильную версию

МИД России назвал призывы США освободить Савченко "неуместными"

В России отреагировали на замечания Госдепартамента США в нарушении прав человека ответными обвинениями и отрицанием каждого указанного пункта.
МИД России назвал призывы США освободить Савченко "неуместными"

Призывы Государственного департамента США освободить украинцев Олега Сенцова и Надежду Савченко "абсолютно неуместны и звучат на грани вмешательства" во внутренние дела РФ. Об этом говорится в заявлении уполномоченного МИД России но вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Все призывы освободить политзаключенных в РФ назвали попыткой оправдать терроризм. Так отреагировали в России на доклад Госдепартамента о ситуации с правами человека в мире за 2015 год, где говорится о значительных нарушениях в РФ. 

"Уже набили оскомину дежурные инсинуации о некой авторитарности и закрытости политической системы Российской Федерации. К слову: не припоминаем, чтобы американский президент регулярно несколько часов в прямом эфире отвечал на десятки вопросов российских и международных СМИ, а также граждан своей страны по самым разнообразным актуальным темам", - комментирует доклад дипломатическое ведомство, предлагая США ответные обвинения. 

В МИД также не сомневаются, что доклад Госдепартамента заказной. "Налицо явный заказной характер формулировок авторов доклада о "российской оккупации Крыма", упрямо игнорирующих свободное волеизъявление жителей полуострова", - говорится в заявлении о псевдореферендуме.

Читайте также: Россия несет ответственность за состояние Надежды Савченко - США

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что приговор Надежде Савченко вынесли по результатам несправедливого судебного рассмотрения - суд фактически не дал Савченко возможности предоставлять доказательства в свою защиту.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.  Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Rymlyanin    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -9
Rymlyanin
Клаустро    15.04.2016, 10:45
Оценка:  -18
Клаустро
А на зоне её наконец то девочкой определят))
Клаустро    15.04.2016, 10:44
Оценка:  -20
Клаустро
"суд фактически не дал Савченко возможности предоставлять доказательства в свою защиту."Странно,но точно так же судят "ФСБ"шников))И никого это не возмущает))
red_bull_racing    15.04.2016, 08:50
Оценка:  -16
red_bull_racing
Она еще не на зоне ? Не шьет форму рашистким оккупантам и георгиевские ленточки ?
УкраинаЦэГабон    15.04.2016, 07:21
Оценка:  -30
УкраинаЦэГабон
Всё правильно говорят.Если каждый уголовный преступник будет называть себя политзаключённым и требовать освобождения,мир погрязнет в хаосе и анархии.Т.е.по всему миру будет так,как сейчас в нынешней Украине.А этого допускать никак нельзя!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь