Переключиться на мобильную версию

Широкино полностью под контролем ВСУ - Жебривский

Боевики обстреливают Широкино ежедневно, местным жителям возвращаться туда пока нельзя.

Украинские военные по состоянию на сегодня полностью контролируют Широкино. Об этом у себя в Facebook cообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Широкино под контролем ВСУ
Широкино под контролем ВСУ

"Такую новость ребята сообщили вчера, когда вечером посетил место их расположения. Готовность дать отпор российским диверсионно-разведывательным группам на высоком уровне. Еще месяц назад наши силы держали под контролем только половину поселка", - отметил Жебривский.

Читай также: Камера ОБСЕ зафиксировала 51 взрыв в Широкино за один день

Пресс-офицер оперативно-тактической группировки Мариуполь Ярослав Чепурной подтвердил ЛІГА.net информацию о полном контроле украинских военных Широкино.

По его словам, проблемы, связанные с разминированием, остаются. "Проблемы с минами продолжают оставаться. Еще пока этот поселок не разминирован, для проживания и возвращения местных жителей не пригоден", - отметил Чепурной.

Он добавил, что пророссийские наемники обстреливают Широкино каждый день. По состоянию на 08:00 зафиксирован один обстрел боевиков.

Читай также: Боевики вблизи Зайцево обстреляли ВСУ из ствольной артиллерии

"Сегодня ночью с 00:50 по 1:20 обстреливали из стрелкового оружия юго-восточные окраины Широкино. Вели огонь со стороны Саханки, он был неприцельный. Потерь нет", - отметил пресс-офицер.

Вчера ночью зафиксировано два обстрела со стороны террористов Широкино. "За прошлые сутки в районе 0:00 из крупнокалиберного пулемета и гранатомета по нашим позициям велся огонь из Саханки. Мы были вынуждены открыть огонь в ответ", - добавил Чепурной.

14 апреля. Оперативная обстановка в секторе Мариуполь
0:00 / 01:10

В Широкино каждый день украинские военные ведут работы по разминированию территории и жилых домов.

В поселке ранее боевики заминировали каждый дом.

  

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь