Переключиться на мобильную версию

Боевики рекордно усилили обстрелы, погиб украинский военный

Количество обстрелов со стороны противника впервые за восемь месяцев превысило 100 за сутки. Один боец АТО погиб, трое получили ранения.

За прошедшие сутки в результате активных боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Позиции сил АТО вновь обстреливают
Позиции сил АТО вновь обстреливают

По его словам, количество обстрелов со стороны противника впервые за восемь месяцев превысило 100 за сутки.

Читай также: Порошенко призвал Олланд и Меркель продлить санкции против России

"Впервые с 27 августа 2015 года количество вражеских обстрелов позиций украинских за сутки составило 103. Согласно статистике, наиболее продолжительный обстрел длился два часа", - отметил спикер АТО.

На луганском направлении вечером противник нарушил режим тишины в районе Станицы Луганской, дважды применив миномет. Из-за неспокойной обстановки и угрозы жизням мирных жителей пешеходный контрольный пункт Станица Луганская временно не работает. Также боевики обстреляли украинские войска в Крымском и Золотом. За сутки на луганском направлении произошло шесть обстрелов. В поселке Троицкое гражданская женщина подорвалась на растяжке, она госпитализирована.

На донецком направлении около половины всех обстрелов приходится на Авдеевку, где оккупанты ведут огонь круглосуточно, стремясь продвинуться вперед. Также неспокойной остается ситуация на светлодарской дуге, на окраинах Горловки, но прежде всего в Зайцево, на позициях возле шахты Бутовка. За сутки на донецком направлении зафиксировано 74 обстрела, из них 17 - с использованием тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении вечером противник атаковал украинские позиции между Новотроицким и Докучаевском. Нападение было совершено при мощной огневой поддержке из 120-мм миномета и БМП.

Карта АТО за 15 апреля
Карта АТО за 15 апреля

"Благодаря четкой координации действий двух соседних опорных пунктов сил АТО украинские военные отразили нападение без потерь. Группа боевиков потеряла свое руководство и в панике отступила", - рассказал Лысенко.

Читай также: Боевики обстреляли Станицу и Золотое из гранатометов и пулеметов

Также силы АТО подбили вражескую БМП-1 и на троих бойцов, которые отметились точным выстрелом, уже готовят представление на награждение.

В Марьинке незаконные вооруженные формирования совершили серию мощных обстрелов, в частности, снайперских, которая продолжалась более 10 часов. Кроме того, враг использовал минометы возле Березового и 122-мм артиллерийские пушки возле Богдановки. Вчера на мариупольском направлении произошло 24 вражеских обстрела.

ua 3[8]
0:00 / 09:04

Комментариев (1)
УкраинаЦэГабон    15.04.2016, 13:55
Оценка:  -22
УкраинаЦэГабон
Каждый день в Украине несколько сотен человек умирают от болезней,больше сотни человек гибнут в ДТП и в результате несчастных случаев.Вот этих людей РЕАЛЬНО ЖАЛЬ!А вот дебилов,которые воюют со своим народом ради интересов банды убийц и коррупционеров,во главе с Шоколадным Свином,совсем не жаль.Земля
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь