Переключиться на мобильную версию

Грузия призывает Россию освободить Савченко

Парламент Грузии принял резолюцию, в которой призывает РФ "незамедлительно" освободить или передать Украине политзаключенную Надежду Савченко.
Грузия призывает Россию освободить Савченко

Парламент Грузии принял резолюцию, призывающую Россию незамедлительно освободить или передать Украине украинскую политзаключенную, народного депутата Надежду Савченко, а также других "незаконно задержанных" украинских граждан. Об этом сообщает украинская служба Би-би-си.

В документе отмечается, что Россия не имеет право задерживать, предъявлять обвинения и судить граждан Украины за преступления, предположительно совершенные на территории Украины.

Проект резолюции был одобрен единогласно 85 голосами.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.

Читайте также: Сухишвили исполнили танец в поддержку Савченко у посольства РФ

Комментариев (1)
Пyтин-Xуйлo    15.04.2016, 21:04
Оценка:  0
Пyтин-Xуйлo
А ля клоун Петрушка - я у мамы дурочка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь