Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Литвы призвал ЕС отреагировать на запрет меджлиса

В письме к верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини литовский министр призвал осудить действия Кремля.
Глава МИД Литвы призвал ЕС отреагировать на запрет меджлиса

Сегодня, 15 апреля, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз к общей реакции на запрет российскими оккупантами в Крыму Меджлиса крымских татар. Об этом сообщает Deutshe Welle.

В письме к верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини литовский министр призвал осудить действия Кремля.

Как сообщалось, накануне Европейская служба внешнего действия осудила решение Натальи Поклонской, которую оккупанты называют "прокурором Крыма" о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

13 апреля Наталья Поклонская, которую оккупанты называют "прокурором Крыма" вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. Оккупанты запретили участникам меджлиса пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ и проводить различные публичные массовые мероприятия.

Глава меджлиса Рефат Чубаров считает, что президент Петр Порошенко обязан обратиться в адрес генсека ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совбеза ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма, исходящей со российских оккупантов.

Читайте также: ООН: Запрет Меджлиса будет иметь для РФ серьезные последствия

Комментариев (1)
Клаустро    16.04.2016, 23:29
Оценка:  +3
Клаустро
Сказала страна,поразившая в правах всех своих русскоязычных граждан))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь