Переключиться на мобильную версию

СМИ Севастополя не пустили на суд по обвинению участников инцидента на Графской пристани

В Севастополе представители СМИ не смогли присутствовать на открытом судебном заседании по рассмотрению уголовного дела по обвинению группы лиц - участников событий на Графской пристани 5 июля прошлого года.
Представители СМИ не смогли присутствовать на заседании суда
Представители СМИ не смогли присутствовать на заседании суда
Фото Опричника

Как сообщил информированный источник, в официальном ответе судьи Ленинского районного суда города Севастополя  Татьяны Брыкало руководителям двух телерадиокомпаний и газете, в частности, говорится, что данное уголовное дело будет рассматриваться (рассмотрение началось сегодня в первой половине дня) в открытом режиме.

Вместе с тем, судья в своем письме руководителям СМИ выразил сожаление, что "зал судебного заседания имеет ограничения по количеству мест. В связи с тем, что после размещения участников процесса, а их общее количество 62 человека, присутствие журналистов будет возможно при наличии свободных мест".

Как указывается в ответе, "поскольку при рассмотрении указанного дела в соответствии с требованиями Конституции Украины и Уголовно-процессуального закона будет осуществляться полное фиксирование судебного процесса с помощью звукозаписывающего технического средства, суд, во избежание искажения информации о ходе судебного следствия, а также с целью предотвращения возможного давления на участников процесса, считает нецелесообразным проведение видеосъемки хода судебного заседания", однако, как указывается в ответе, "это не лишает возможности журналистов взять интервью о ходе судебного следствия у прокурора, потерпевших, защитников и подсудимых".

Как сообщалось, во время попытки установить памятную доску в честь 90-летия подъема флага Украинской Народной Республики на кораблях Черноморского флота сторонники партии Русский блок, Прогрессивной социалистической партии Украины и общественной организации Российская община Севастополя нанесли телесные повреждения нескольким военнослужащим Вооруженных Сил Украины.

По этому делу 6 граждан обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, который выполняет обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия, - карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь