Переключиться на мобильную версию

МИД требует от РФ допустить украинских врачей к Савченко

В дипломатическом ведомстве требуют допустить к Надежде Савченко украинских врачей и возмущены отказом Вере Савченко в праве посетить сестру.
МИД требует от РФ допустить украинских врачей к Савченко
МИД Украины требует от российских властей немедленно допустить украинских врачей к военной летчице, народному депутату Украины Надежде Савченко. Об этом говорится в заявлении дипломатического ведомства.

"Министерство в очередной раз подчеркивает необходимость обеспечения неотложного допуска украинских врачей к Надежде, возможность посещения ее родными и консулами, а также призывает выполнить ранее заявленные требования по ее освобождению и возвращению в Украину", - говорится в заявлении.

В МИД выразили протест в связи с отказом российских чиновников разрешить встречу Веры Савченко с ее сестрой, которая продолжает бессрочную сухую голодовку. В дипломатическом ведомстве добавили, что такие действия расцениваются как направленные на сокрытие от общества реального состояния здоровья Надежды Савченко.

Ранее Вера Савченко сообщила, что начальник СИЗО-3, в котором содержится Савченко отказался давать ей разрешение на посещение сестры.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.

Читайте также: У Савченко кровь превратилась в смолу - адвокат

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь